Moskitos
steigen in
1. Liga auf

Eishockeydamen 3:6

Bielefeld (WB). War es zu großer Respekt? Die ungewohnt große Kulisse? Der starke Geräuschpegel? Die Eishockeydamen der SV Brackwede verschliefen gegen Spitzenreiter das erste Drittel (0:4) und unterlagen dem Spitzenreiter Moskitos Essen letztlich mit 3:6.

220 Zuschauer - der Großteil aus Essen - wollten in der Oetker-Eisbahn das Spitzenspiel der 2. Bundesliga Nord sehen. Erst nutzte der Gast zwei unnötige Fehler (8., 11.) in der Abwehr des Tabellenzweiten aus, dann fiel durch ein Solo das 0:3. Nina Schmitz im Brackweder Tor war bei allen Treffern chancenlos. Mitten in die SVB-»Aufwachphase« fiel das 0:4.
Es »roch« nach einem Essener Kantersieg. Im zweiten Drittel zeigten dann die Gastgeberinnen, dass sie zu Recht mit oben in der Tabelle stehen. Das Geschehen verlagerte sich immer mehr ins Essener Drittel. Ein Alleingang von Silvia Schneegans (24.) brachte das 1:4. In der 33. Minute folgte das 2:4, es traf Elena Unterlöhner auf Vorlage von Kristin Blase und Nina Schmitz. Nur 33 Sekunden später hieß es 2:5.
Gerade von der Strafbank zurück, erzielte wiederum Elena Unterlöhner das 3:5 (40.). Im Schlussdrittel sahen die begeisterten Zuschauer einen offenen Schlagabtausch, mit Chancen auf beiden Seiten. Die SVB-Damen um die mit einem gebrochenen Finger spielende Nicole Borgmann zeigten eine kämpferisch hervorragende Leistung. In der 55. Minute fiel das entscheidende 3:6. Der Jubel kannte nach der Schlusssirene bei den Essener Fans keine Grenzen mehr. Das Eis wurde gestürmt, Plakate entrollt, Sekt geköpft. Die Moskito-Damen sind zum ersten Mal in ihrer Geschichte sportlich erstklassig und feierten dies auch dementsprechend.