20.02.2006 Artikelansicht

Yildiz verschießt Elfmeter

Fußball-Oberliga: Dortmund II gegen Arminia II 1:1

Ratlos: Armine Engin Yildiz. Foto: WB-Archiv

Bielefeld (WB/dis). »Jeder Punkt ist wichtig«, hatte Igor Lazic vor dem Fußball-Oberligaspiel beim Tabellenzweiten Dortmund gesagt. Nach der Partie seines DSC Arminia Bielefeld II bei der Borussia trauerte der Trainer dann doch ein wenig zwei vergebenen Punkten hinterher. Beim 1:1 erzielten Wojciech Pollok für den BVB sowie der eingewechselte Janis Hoffmann die Treffer.
Arminia, das auf den vorletzten Tabellenplatz abrutschte, verdiente sich den einen Punkt erst nach der Pause. Vor der Halbzeit war Dortmund vor 473 Zuschauern tonangebend. Allerdings dauerte es bis zur 32. Minute, ehe die Gastgeber im Stadion Rote Erde durch Pollok zum Führungstor kamen. Ex-Armine Kosi Saka hatte vorbereitet. Weil Profi-Torwartleihgabe Dennis Eilhoff weitere Dortmunder Chancen vereitelte, hieß es zur Pause nur 1:0 für die Platzherren.
Lazic stellte um, ließ Massimilian Porcello neben Tim Danneberg im defensiven Mittelfeld spielen. Ein Grund dafür, dass Bielefeld im zweiten Abschnitt besser war. Mit der Folge, dass Joker Janis Hoffmann (Pascal Röber musste wegen einer Knieverletzung zur Pause raus) auf Vorarbeit von Julian Loose zum 1:1 traf. Loose hatte in einem Zweikampf an der Mittellinie Marc-André Kruska den Ball abgenommen und war davon gesprintet, um Hoffmann den Ausgleich aufzulegen.
Arminia hätte die Partie sogar gewinnen können. Doch weil sich Massimilian Porcello vor der Ausführung eines Elfmeters (83., Heitmeier an Hoffmann) vom eingewechselten Engin Yildiz den Ball wegschnappen ließ, blieb die Chance ungenutzt. BVB-Keeper Dennis Gentenaar parierte Yildiz' Schuss. »Engin war noch nicht warm und nicht hundertprozentig konzentriert. Massi war als Schütze vorgesehen. Ich kann darum nicht nur Engin den Vorwurf machen, dass wir diese Chance vergeben haben«, sagte Igor Lazic. Weil Marc Heitmeier noch Gelb-Rot sah, musste der BVB zu zehnt zu Ende spielen. Lazic: »Mit einer Führung im Rücken hätten wir in Überzahl sicher gewonnen.«
DSC Arminia II: Eilhoff - Fischer, Leeneman, Schmidt, Wieczorek, Röber (46. Hoffmann), Leon (75. Yildiz), Porcello, Loose (78. Ornatelli), Janjic, Danneberg
Tore: 1:0 (32.) Pollok, 1:1 (51.) Hoffmann
Gelb-Rot: Heitmeier (83.)
Besonderes Vorkommnis: Yildiz scheitert mit Foulelfmeter an Gentenaar (83.)