14.02.2006 Artikelansicht

Mateusz Przybylko auf Rang drei

Westfälische Schülermeisterschaften: Freya Heinzel verpasst »Bronze«

Bielefeld (WB/wjö). Bei den westfälischen Schüler-Hallenmeisterschaften im Paderborner Ahorn-Sportpark zog sich die Handvoll Bielefelder Leichtathleten ganz beachtlich aus der Affäre. Die beste Platzierung erreichte Mateusz Przybylko (LG/PSV) im Hochsprung der Schülerklasse M 14. Er steigerte sich auf die persönliche Bestmarke von 1,62 m und belegte damit hinter dem Bergkamener Alexander Schöße (1,70 m) und dem Hochsauerländer Benedikt Stienen (1,62 m) den 3. Platz. »Der Junge besitzt zweifellos gute Qualitäten, aber er muss noch ein bisschen wachsen«, freute sich Trainer Georg Cadek über den feinen Leistungssprung.
Mit 10,18 Sekunden qualifizierte sich Mateusz Przybylko zudem für das Finale über 60 m Hürden. Hier kam er nicht an seine Vorlaufzeit heran und belegte in 10,41 Sekunden Rang fünf.
Einen sehr starken Eindruck hinterließ auch Hürdensprinterin Freya Heinzel (LG/PSV). Nach 9,21 Sekunden im 60 m Hürdenvorlauf erzielte sie im Zwischenlauf mit 9,18 Sekunden die zweitschnellste Zeit. Die aufkeimenden Hoffnungen auf einen Medaillenrang erfüllten sich im Finale leider nicht. Mit dem vierten Platz in 9,39 Sekunden blieb sie ein bisschen unter Wert. »Ihr Manko ist die Startphase bis zur ersten Hürde«, erkannte Georg Cadek. Selina Ferrari (LG) schied mit 10,33 Sekunden nach dem Vorlauf aus.
Über 1 000 m der Schüler M 15 blieb der Brackweder Danny Piayda (2,55,71 min) deutlich unter der drei-Minuten-Grenze und erreichte als dritter des ersten Zeitlaufes in der Gesamtwertung Platz acht. Julian Engelken (LG Bielefeld) benötigte 2:57,78 Minuten (Platz 13). In der Klasse M 14 kam Nikita Kostyuchenko (SVB) nach 3:06,86 Minuten ins Ziel (Platz 10). Nicht qualifizieren konnte sich W 14-Sprinterin Franca-Maria Wunsch (LG Bielefeld). 8,79 Sekunden über 60 m und 10,54 Sekunden über 60 m Hürden reichten nicht zur Teilnahme an den Zwischenläufen.