13.02.2006 Artikelansicht

Niederlage verdient, aber unnötig

B-Junioren-Regionalliga: Borussia Dortmund besiegt Arminia mit 3:1

Bielefeld (WB/wjö). Der große Favorit wankte, aber er fiel nicht. Mit 1:3 (0:0) unterlag Arminia U 17 beim B-Junioren-Regionalliga-Spitzenreiter Borussia Dortmund. »Letztlich eine verdiente, aber auch völlig unnötige Niederlage«, bilanzierte DSC-Coach Karl-Heinz Koberstein.
Nur nicht wieder einen frühen Gegentreffer kassieren, hieß die Devise der Bielefelder. Und sie machten ihre Sache gut. »Defensiv haben wir zumindest bis zur Pause eine ordentliche Leistung abgeliefert«, zeigte sich Koberstein mit den Abläufen und der Wachsamkeit einverstanden. Dafür lief im Angriff wenig zusammen. »Aufgrund der widrigen Witterungsbedingungen und der gesperrten Anlagen fehlten uns leider die nötigen Trainingseinheiten«, begründete er die deutlichen Defizite.
Was die Bielefelder Abwehr in der ersten Halbzeit gut machte, vernachlässigte sie nach dem Seitenwechsel. Wieder war es eine Standardsituation, die Arminia ins Hintertreffen brachte. Ein Freistoß krachte gegen die Querlatte und ein Dortmunder Borusse staubte ab. Koberstein reagierte, brachte mit Bas nicht nur einen frischen Stürmer, sondern auch mehr Aggressivität ins Spiel.
Pech für Arminia, dass ein Schuss von André Kording haarscharf am Torwinkel vorbei sauste. Anstatt des möglichen Ausgleichs musste die U 17 das 0:2 hinnehmen. Julian Stöckner wollte das Leder auf Torwart Niclas Hartmann zurückspielen, stolperte aber, so dass Borussias Lukas Lenz davon profitierte. »Das war eigene Dummheit« ärgerte sich Koberstein. Hoffnung keimte noch einmal auf, als Matthias Haeder nach Kordings Flugkopfball auf 1:2 verkürzte. Einen Bielefelder Fehlpass im Mittelfeld nutzen die Gastgeber dann letztlich zum glücklichen 3:1-Endstand.
Arminia: Hartmann, Betram (57. Arslan), Ehrig, Rodenberg, Stöckner, Herbold, Rinnelt, Mizel (53. Bas), Haeder, Kording, Atasayar.
Tore: 1:0 50.), 2:0 (55.), 2:1 (60.), 3:1 (82.).