13.02.2006 Artikelansicht

»Guter Start
langt nicht«

TSG-A-Jugend 19:36

Bielefeld (WB-ses). Nach dem 13. Spieltag leuchtet die »rote Laterne« der A-Jugend-Regionalliga weiter bei der TSG Altenhagen-Heepen. Beim Tabellenzweiten GWD Minden kassierten die Jungs von Trainer Martin »Matze« Räber die zwölfte Niederlage in dieser Spielzeit. Beim deutlichen 36:19 (13:9)-Erfolg der Gastgeber hatte der TSG-Coach wieder Altbekanntes zu bemängeln.
Räber: »In der ersten Hälfte konnten wir wie immer ordentlich mithalten. Aber der fast schon regelmäßige Einbruch im zweiten Durchgang bleibt mir unerklärlich.« Nach der Pause zogen die Homovics-Schützlinge von 13:9 auf 18:10 davon und konnten somit schon frühzeitig eine Voreintscheidung herbeiführen.
Besonders geärgert haben den Coach die wieder einmal viel zu leichtfertig vergebenen hunderprozentigen Chancen, besonders in der zweiten Halbzeit. »Wir können nicht immer nur eine Halbzeit spielen. Da machen weder Gegner noch Schiedsrichter mit«, hat Räber trotz der frustrierenden Tabellensituation seinen Humor noch nicht verloren.
TSG Altenhagen-Heepen: Welge - Meier (8), Blanke (3/3), Kernebeck (2), Richter, Walter, Johannmeier (je 1), Obst, Thomas.