06.02.2006 Artikelansicht

Nordhoff Vizemeister mit 17,27 m

Leichtathletik: Kugelstoßer bei den »Westdeutschen« stark verbessert

Bielefeld (WB/wjö). Bielefelds Kugelstoß-Ass Tilmann Nordhoff (VfB Fichte) kommt so langsam aber sicher wieder in Schwung. Nach langer Verletzungspause und deutlichem Trainingsrückstand gelang ihm bei den westdeutschen Leichtathletik-Hallenmeisterschaften in Düsseldorf wieder eine Leistung jenseits der Siebzehnmetermarke. Mit 17,27 m belegte er Rang zwei und sicherte sich damit den Vizemeistertitel. Sieger wurde der Leverkusener Gunnar Pfingsten mit 18,94 m. »Es geht wieder aufwärts. Wenn ich gesund bleibe, werde ich im Sommer noch mal angreifen«, freute sich Nordhoff.
Über 60 m Hürden qualifizierte sich Mathias Teske (LG Bielefeld) als Vorlaufvierter mit 8,33 Sekunden für das Finale. Hier steigerte er sich auf feine 8,28 Sekunden und belegte auch in der Endabrechnung Rang vier. Den Titel im Stabhochsprung in der weiblichen Jugendklasse gewann die Bielefelder Favoritin Ines Kappe. Nach einem kleinen Formtief bei den westfälischen A-Jugendmeisterschaften kürzlich in der Seidensticker Halle, wo sie »nur« 3,65 m überquerte, siegte die seit Januar für die LG Warstein/Rüthen/Soest startende Gymnasiastin mit sehr guten 3,86 m. Damit verbesserte Ines Kappe ihren persönlichen »Hausrekord« um einen Zentimeter.