01.02.2006 Artikelansicht

A-Nachwuchs ist Westfalenmeister

BTG-Hockey: Herren siegen und die Damen verlieren gegen Münster

Bielefeld (WB). Bis auf die Niederlage der Damen war es ein recht erfreuliches Wochenende für die Hockeyteams der Bielefelder TG. Nach der Heimniederlage der BTG-Damen gegen Münster findet in der 1. Verbandsliga ein Kopf an Kopf Rennen zwischen der Bielefelder TG, Osnabrücker THC und dem THC Münster um den Titel statt. Die BTG-Herren konnten durch einen Sieg gegen den Tabellenvorletzten Buer den dritten Tabellenplatz verteidigen.

1. Verbandsliga Herren: Bielefelder TG - Buerscher HC 6:3 (2:0). Gegen den Tabellenvorletzten aus Gelsenkirchen hatte man eigentlich einen klareren Sieg erwartet, doch die Gastgeber fanden nie richtig zu ihrem Spiel und rannten sich immer wieder in der gegnerischen Deckung fest. Anfangs schien alles normal zu laufen und Thomas Huchatz erzielte in der vierten Spielminute das Führungstor für die Gastgeber, doch erst eine Minute vor der Halbzeit gelang dem unermüdlich rackernden »Sebi« Ruthe der zweite Treffer nach einer Strafecke.
Zwei Minuten nach der Pause erzielte Oliver Lindenthal das dritte Tor für die Bielefelder, doch die Gäste stellten nach einer Strafecke den alten Abstand wieder her. Innerhalb von acht Minuten legten Ferdinand Wolf und zweimal Sebastian Ruthe legten mit ihren Toren den Grundstein zum Erfolg. Buer kam durch Konter noch zu weiteren zwei Toren.
BTG: Malte Schmidt (Tor), Sebastina Ruthe (3), Friedrich Meier, Ferdinand Wolf (1), Mirko Klumpp, Oliver Lindenthal (1), Thomas Huchatz (1), Lutz Eickhoff, Nils Katenbrink.
1. Verbandsliga Damen: Bielefelder TG - THC Münster 4:6 (2:4). Im Hinspiel brachten die Gastgeberinnen noch drei Punkte zur runden Geburtstagsfeier ihres Abteilungsleiter mit nach Hause, doch in diesem wichtigen Spiel vermisste man den unbedingten Willen zum Sieg. Münster machte es dem Tabellenführer allerdings sehr schwer und ging schnell mit zwei Toren in Führung. Die Anschlusstreffer zum 1:2 und zum 2:4 Pausenstand besorgte Natalie Stepien. Weitere Torchancen in der zweiten Halbzeit nutzten die Bielefelderinnen nicht konsequent. Die Anschlusstreffer zum 3:4 und 4:5 ließen noch einmal Hoffnung aufkommen, doch zum Schluss hatte Münster mit zwei Toren Vorsprung die Nase vorn.
BTG: Jill Scholz (Tor), Kiyo Leffers, Annika Büscher, Christina Grewe, Meike Wendet, Lisa Lüpke, Abigail Weber, Nicola van Fürden, Natalie Stepien, Kerstin Rößler, Tina Haberkorn.
Die A-Knaben der BTG wurden in Münster ungeschlagen Westfalenmeister und die C-Knaben erreichten in Osnabrück die Endrunde zur Westfalenmeisterschaft.
In den Gruppenspielen wurde Georgsmarienhütte mit 8:0 und Soest mit 2:1 besiegt. Im Halbfinale kamen die BTG-A-Knaben zu einem ungefährdeten 3:0 Sieg über RHTC Rheine. Im Finale wurde der TuS Iserlohn nach 2:0-Führung über ein 2:2 mit 5:2 besiegt und der BTG-Nachwuchs war Westfalenmeister. Der glänzend aufgelegte Bielefelder Keeper Bastian Metzdorf wehrte bei einer 2:1-Führung einen Siebenmeter ab. BTG-Tore: Lukas Schubert (10), Robert Meyer zu Eissen (5), Claudius Steffen (3).
Nach der 1:5-Niederlage gegen HSC Osnabrück 05, einem 0:0 gegen THC Münster und dem 0:2 gegen Dortmund, ging es beim Spiel gegen Georgsmarienhütte um den dritten Platz, der zur Teilnahme an der Endrunde zur Westfalenmeisterschaft berechtigte. In diesem Spiel trumpften die BTG-C-Knaben richtig auf und schafften mit einem 6:0 Sieg den Einzug in die Endrunde.