30.01.2006 Artikelansicht

Glückwünsche für Elsen

Handball-Kreisliga: Spitzenreiter siegt beim Verfolger

Kreis Paderborn (ma). Zwar gratulierte der Gegner TuRa Elsen schon zum Aufstieg, doch für Trainer Michael Steffan ist trotz des 30:26-Siegs des Kreisliga-Spitzenreiters beim einzigen Verfolger HSG Handball Lemgo IV noch nichts entschieden.

HerrenHSG Handball Lemgo IV - TuRa Elsen 26:30 (12:16). »Ich bin schon ein wenig stolz auf die Mannschaft«, kommentierte Steffan. Nach ausgeglichenem Beginn war es vor allem die hervorragend arbeitende TuRa-Deckung, die eine 10:7-Führung möglich machte. »Wir haben uns in der Abwehr gut verschoben und geblockt. Das hat die Lemgoer verzweifeln lassen«, lobte Steffan die Defensive. In Hälfte zwei gab Elsen weiter Gas und zog bis auf sieben Tore davon. Beim Stand von 25:20 machte sich aber bemerkbar, dass in Mark Matzen (Rote Karte, 15.) ein Spieler früh ausfiel und in Daniel Krauss ein weiterer mit zwei mal zwei Minuten vorbelastet war. Lemgo holte auf und glich frenetisch angefeuert zum 25:25 aus (54.). »Doch wir waren am Ende hellwach und haben uns den verdienten Sieg erkämpft«, freute sich Steffan.
TSV Schloß Neuhaus - TG Lage 22:22 (12:12). 6:9 lagen die Schlossherren zurück, holten sich aber, angeführt vom treffsicheren Daniel Güthoff (neun Tore), die Führung und lagen bis zum 17:16 stets knapp vorne. Fünf Minuten vor Schluss schien beim 22:19 ein TSV-Sieg in greifbarer Nähe. »Wir haben aber dann zu schnell abgeschlossen und noch Gegenstöße bekommen«, so Trainer Jan Gerth.
TSV Oerlinghausen - HSG Altenbeken/Buke II 22:22 (11:9). Das schlechteste HSG-Spiel der Saison nahm ein glückliches Ende. Die Grebe-Sieben ging zunächst in Front, brach aber nach 20 Minuten ein. Die Gastgeber übernahmen die Führung. Erst in der Schlussphase stellten die Gäste, bei denen nur die Torhüter Normalform hatten, den Ausgleich wieder her.
TV 1875 Paderborn - TuS Müssen/Billinghausen 27:25 (13:16). In der Halbzeitpause stellte Trainer Peter Mauer die TV-Abwehr defensiver ein und hatte damit den Schlüssel zum Erfolg gefunden. Denn mit fünf Treffern in Folge drehte Paderborn das Spiel und ließ sich nach einer 22:18-Führung den Sieg nicht mehr nehmen.
DamenSG Knetterheide-Schötmar II - HSG Altenbeken/Buke 16:17 (8:9). In einer stets knappen Partie schafften die ersatzgeschwächten Gäste in der Schlussphase den entscheidenden Vorstoß zum 17:14. Die SG versuchte zwar noch per Manndeckung die Wende, doch zu spät.
TuS Brake - HSG Augustdorf/Hövelhof 17:20 (9:11). Die Gäste ließen sich nach einer 3:1-Führung nicht mehr vom Sieg abhalten, lagen bis zum Ende immer vorn. Auch die frühe Manndeckung für Manue Austermeier brachte die HSG nur kurz aus dem Konzept.
HC Horn-Bad Meinberg - TV 1875 Paderborn 10:13 (4:7). Mit einer starken kämpferischen Leistung holte der Spitzenreiter einen Pflichtsieg. In Hälfte zwei kassierte der TV 20 Minuten lang keinen Gegentreffer und legte damit den Grundstein zum Erfolg.