30.01.2006 Artikelansicht

HSG II: Hopp hört auf,
kommt jetzt Baier?

Handball-Bezirksliga: zwei Heimsiege

Kreis Paderborn (ma). Mit jeweils einem Heimsieg hatten die heimischen Handball-Bezirksligisten ein erfolgreiches Wochenende.
TuS Sennelager - HSG Porta Westfalica 32:28 (11:13). Beim TuS klappte vor allem im Angriff zunächst wenig, so dass die Gäste schnell mit 5:1, später 7:2 vorne lagen. Nach 20 Minuten steigerten sich die Gastgeber und hatten den Abstand zur Pause bis auf zwei Tore verkürzt. Im zweiten Durchgang sorgte Sennelager mit Gegenstößen für die Wende. Besonders Tobias Nagel zeichnete sich nun als Torschütze aus, während im Tor, wie schon in Hälfte eins Jürgen Niewels, Carsten Winkler für Sicherheit sorgte. Beim 18:18 war der Ausgleich wiederhergestellt, dann zog der TuS davon.
TuS Sennelager: Niewels, Winkler - Bolte (1), Grunwald (3), Nagel (10), Kanning (5), Ottemeier, Saki (5), Theiß (3), Rüth (5).
HSG Augustdorf/Hövelhof II - TuS Südhemmern 34:26 (15:12). Die Gäste erwischten den besseren Start, mussten die HSG aber bald wieder passieren lassen, die nach einer Viertelstunde mit 9:6 erstmals höher in Führung lag. In überragender Form präsentierten sich Spielertrainer Torsten Hopp und Kreisläufer Jörg Dubbert, der mit sieben Treffern einen persönlichen Rekord aufstellte. Die HSG kam nur noch einmal in Bedrängnis (19:18, 41.), baute den Vorsprung aber gleich wieder auf 22:18 aus.
Wie bekannt wurde, hört Hopp zum Saisonende als Trainer auf. Ein Angebot zur Nachfolge hat Damentrainer Stefan Baier vorliegen, der sich aber noch nicht entschieden hat.
HSG: Hopp, Eggert - Dubbert (7), Jovanovic (2), Schubert (12/6), Schmidt (3), Schreiber (5), Diekmann (4), Hegemann (1), Kästner.