BTG-Damen
nach der
Pause stärker

Herren verlieren 5:8

Bielefeld (WB). Die Verbandsligadamen der Bielefelder TG sind erfolgreich in die Rückrunde der Hockey-Hallenserie gestartet. In Soest gewann die BTG nach starker zweiter Hälfte und verteidigten so ihre Tabellenführung. Gegenüber dem Hinrundenspiel gegen die Dortmunder HG, als man unerwartet unterlegen war, zeigten sich die BTG-Herren verbessert, verloren jedoch erneut.
1. Verbandsliga Herren
Dortmunder HG - Bielefelder TG 8:5 (4:2). Nach der Hinrundenniederlage waren die Erwartungen eher gedämpft, was sich in der ersten Halbzeit durch mangelnde Konsequenz in den Zweikämpfen und Nervosität in Tornähe wiederspiegelte. Auch die Dortmunder kamen in der Anfangsphase nicht so recht ins Spiel und scheiterten ein ums andere Mal am gut aufgelegten Bielefelder Torhüter. Nach zehn Minuten gingen die Gastgeber in Führung und lagen zur Halbzeit mit 4:2 in Front. Nach zwei weiteren Dortmunder Toren nach der Pause schien die Niederlage der Gäste besiegelt. Doch die BTG gab nicht auf und kam sogar zum Anschlusstrffer zum 6:5. Die Schlußphase gehörte dann jedoch den Dortmundern, die letztendlich zu einem verdienten Sieg kamen.
1. Verbandsliga Damen
Soester HC - Bielefelder TG 3:5 (2:2). Im ersten Hinrundenspiel in Bielefeld hatte der Aufsteiger noch überraschend gewonnen, doch das Malheur sollte sich zum Rückrundenauftakt nicht wiederholen. Bereits nach fünf Spielminuten gingen die Bielefelderinnen nach einem schönen Alleingang durch Christina Grewe in Führung. Im Gegenzug kam Soest zum sofortigen Ausgleich. Natalie Stepien gelang nach zehn Minuten die abermalige Bielefelder Führung. Doch wieder kam Soest zum Ausgleich, diesmal durch eine Straf-ecke. Mit diesem 2:2 ging es dann auch in die Pause.
Die Kabinenansprache fruchtete bei der BTG offensichtlich. Durch die Tore von Nicola van Fürden, Natalie Stepien und Tina Haberkorn konnten die Gäste bis auf 5:2 davonziehen. Kurz vor Spielende konnte Soest durch einen verwandelten Siebenmeter noch Ergebniskosmetik betreiben. Ein verdienter Erfolg der BTG, die in der Torhüterin Jill Scholz einen sicheren Rückhalt hatte.
Bielefelder TG: Jill Scholz; Kiyo Leffers, Annika Büscher, Christina Grewe (1), Kerstin Rößler, Tina Haberkorn (1), Nicola van Fürden (1), Caroline Schroeder, Meike Wendt, Natalie Stepien (2).