23.01.2006 Artikelansicht

30 Minuten kein Gegentor

Frauenhandball: SV Brackwede siegt glanzlos mit 18:13

Bielefeld (WB-tb/ses). Aufatmen bei der SV Brackwede: Eine Woche nach der »Rutsche« im Derby konnte der Landesligist gegen Schlusslicht Schloß/Neuhaus wichtige Punkte sammeln.
Landesliga
TSV Schloß/Neuhaus - SV Brackwede 13:18 (6:9). »Das war doppelt wichtig«, schnaufte Trainer Olaf Grintz gehörig durch. Nicht nur, dass seine Mannschaft zwei wichtige Punkte gegen den Abstieg sammelte; gleichzeitig bauten die Südstädterinnen ihr Polster auf den Letzten auf drei Punkte aus. »Spielerisch war das grausam«, gestand Grintz ein. Egal: der Beton, den sein Team anrührte, reichte zum Erfolg. 30 Minuten lang musste die starke Torfrau Birgit Kranzmann nicht hinter sich greifen. So wurde aus einem 6:6 (15.) ein 14:6 (45.).
SVB-Torschützen: Dohmen (8/2), Wehmut (3/3), Schmidt (2), Gossmann, Vogel, Sadler, Hoff-mann, Nadachewicz (je 1).
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck - TuS SW Wehe 21:20 (8:12). Nach einer besonders in der ersten Halbzeit katastrophalen Leistung konnten die 97-Damen am Ende doch noch zwei Punkte feiern. TuS-Trainerin Tanja Höner war trotz des Sieges sauer: »Mit der Leistung bin ich überhaupt nicht zufrieden. Wir müssen die Partie jetzt abhaken und nach vorne blicken«. Tore: Wellhöner (6), Wirt (5/1), Steinsiek (3/3), Kunze (3), Kraft (2), Walter, Wendler (je 1).
HT SF Senne - HSG Vlotho/Uffeln 20:17 (8:9). Am Ende konnte sich das Team von Ute Schmidt bei der aus der zweiten Mannschaft »ausgeliehenen« Torfrau Irina Lorenz für zwei Punkte bedanken. Die Keeperin hielt fünf Siebenmeter und legte den Grundstein zum Erfolg. Tore: Löhr (5), Hudalla (4/1), Michelswirt, A. Wend (je 3), Pietsch (2), Trott, J. Wend, Rußkamp (je 1).
TV Emsdetten -HSG Schröttinghausen/Babenhausen 21:23 (7:13). Ein glanzloser Sieg für die »Schrötties«, die sich schnell absetzen konnten und nach dem 15:22 (52.) ihre Bemühungen schleifen ließen. Tore durch: V. Weisser (9/3), A. Weisser (5), Berger, Noske (je 2), Blume, Mylius, A. Biermann, Gibbon, Schwabe (je 1).
Bezirksliga
HT SF Senne II - SpVg. Hesselteich 27:15 (13:7). Spielerin Britta Held war mit der Vorstellung ihrer Mädels »richtig zufrieden«. Aufgrund einer konstant guten Leistung gehe der Sieg auch in der Höhe absolut in Ordnung. Tore: Sieker, Behrensmeier, Obbelode (je 5), Brecht, Katins (je 4), Pörtner (2), Treptow, Schikorra (je 1).
TuS Brockhagen - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck II 23:20 (7:9). Nach einer guten ersten Halbzeit lag der Gast verdient in Führung. Nach dem Wechsel führte man bereits mit 12:9, als zwei unnötige Zeitstrafen die Gastgeber wieder ins Spiel und mit 13:12 in Führung brachten. Tore: Kampschulte (4), Hermann (3/3), Schnell (3), Vordt-riede, Hannemann, Irmer, Göers (je 2), Krämer (1/1), Neubert (1).