Nina Schüler
über 1500 m
Vizemeisterin

Auch Röper zweite

Bielefeld (WB/wjö). Ohne den verletzten Kugelstoß-Titelverteidiger Tilmann Nordhoff (VfB Fichte) gab es für die Bielefelder Leichtathleten am Samstag bei den westfälischen Meisterschaften in der Dortmunder Helmut-Körnig-Sporthalle keinen Blumentopf zu gewinnen. Dennoch überraschten je ein Vizemeistertitel bei den Frauen und in der weiblichen Jugendklasse B.
Hinter der Sauerländerin Heike Bienstein (4:47,21 min) belegte die Brackwederin Nina Schüler im 1 500 m Lauf der Frauen in 4:47,39 Minuten den feinen zweiten Platz. Ihre Klubkameradin Franziska Schmidt kam als neunte in 5:05,90 Minuten ins Ziel.
Ihr Debüt im Dress des VfB Fichte gab die ehemalige Bünderin Eva-Maria Raddatz. Obwohl es nicht zu einem vorderen Platz auf dem Treppchen reichte, stellte sie ihre Mehrkampf-Qualitäten unter Beweis. Der Schützling von Trainer Heinz Klatt lief die 200 m in 26,19 Sekunden (Platz 13), sprang 5,41 m weit (Platz 9) und überquerte im Hochsprung als sechste 1,59 m. »Ein viel versprechender Einstand«, bewertete Klatt Eva-Marias Leistungen. Das Bild in der Frauenklasse rundete Maike Draeger (VfB Fichte) in 2:31,24 Minuten über 800 m ab (Rang 9).
Bei den Männern qualifizierte sich zwar Sprinter Dennis Salmon (LG Bielefeld) in 7,24 Sekunden für den 60 m B-Endlauf, traf aber wegen einer leichten Zerrung nicht mehr an.
In der weiblichen B-Jugendklasse kam die Brackwederin Nadja Werner im zweiten 800 m-Zeitendlauf in 2:24,16 Minuten als zweite ins Ziel und erreichte in der Gesamtwertung den 5. Platz. Stabhochspringerin Marcia Röper (LG Bielefeld) überquerte glatte drei Meter und freute sich über ihren Vizemeistertitel. Den Sieg sicherte sich ihre letztjährige Teamgefährtin Ines Kappe (3,70 m), die jetzt für die LG Warstein-Rüthen-Soest startet.
Im 60 m Sprint der männlichen Jugend B kam für Jerome Huget (SV Brackwede) das Aus nach dem Vorlauf in 7,54 Sekunden.