Masmanidis erzielt
erstes Arminia-Tor

Bielefeld gewinnt das zweite Testspiel 8:0

Novo Sancti Petri (WB/dis). Thomas von Heesen wollte den Wert des Testspielerfolgs über Drittligist Chiclana de la Frontera nicht unterbewertet wissen.

»Acht Tore musst du erstmal schießen«, sagte der Trainer des DSC Arminia Bielefeld. Dass der Fußball-Bundesligist zudem kein Gegentor kassierte, machte die Partie noch wertvoller. Einziger Wermutstropfen: Stürmer Artur Wichniarek zog sich eine Jochbeinprellung zu. Sich einen dicken Eisbeutel an die angeschwollene Wange haltend, verließ er den Fußballplatz.
Besser lief's gestern für die beiden anderen Angreifer. Isaac Boakye traf zwei, Radomir Dalovic sogar drei Mal. Von Heesen: »Er hat Talent, das habe ich immer gesagt. Wenn er sich konzentriert, kriegt Dalo auch etwas gebacken.«
Die weiteren Treffer erzielten der auf der Rechtsverteidigerposition getestete Marco Küntzel (von Heesen: »Marco hat 90 Minuten gebissen. Das ist die Mentalität, die wir brauchen«), Tobias Rau, der besonders in der ersten Halbzeit einen guten Eindruck hinterließ, sowie Neuzugang Ioannis Masmanidis mit seinem Einstandstreffer für den DSC. Ebenfalls auffällig: der dreifache Torvorbereiter Roberto Pinto.
Für Petr Gabriel und Rüdiger Kauf war die Partie gegen Chiclana die erste über 90 Minuten, seit sich beide im Sommer am Knie operieren ließen. »Eigentlich sollte Rübe nach einer Halbzeit raus. Aber er wollte unbedingt durchspielen«, sagte von Heesen.
Keiner Bewährungsprobe sah sich Torwart Dennis Eilhoff ausgesetzt. Die zeitweise gefällig kombinierenden Spanier erspielten sich keine Torchance. »Ich ziehe aus so einer Partie trotzdem genauso viele Schlüsse wie aus einer, in der der Keeper mehr Bälle auf den Kasten bekommt«, sagte Torwarttrainer Thomas Schlieck.
Arminia: Eilhoff - Küntzel, Westermann (46. Kucera), Gabriel, Rau - Pinto, Kauf, Krupnikovic (46. Porcello), Masmanidis - Boakye (65. Wichniarek), Dalovic
Tore: 0:1 (11.) Boakye, 0:2 (33.) Rau, 0:3 (45.) Dalovic, 0:4 (46.) Dalovic, 0:5 (62.) Boakye, 0:6 (72.) Dalovic, 0:7 (77.) Masmanidis, 0:8 (88.) Küntzel