12.01.2006 Artikelansicht

0:1 - SC Paderborn 07
fehlt die Harmonie

Niederlage im Test gegen Hannover 96

Jerez (WB/MR). Der SC Paderborn 07 hat das einzige Testspiel im Rahmen seines Trainingslagers verloren. Im spanischen Jerez unterlag der Aufsteiger Erstligist Hannover 96 mit 0:1 (0:0).
In der Nähe der Formel 1-Strecke, auf der zeitgleich die Schumacher-Brüder Testrunden absolvierten, erwischte der Zweitligist einen Blitzstart. Innerhalb von 180 Sekunden boten sich Neuzugang Albert Bunjaku zwei glänzende Chancen. In der sechsten Minute schob er das Leder nach einem Solo am 96-Gehäuse vorbei, zwei Minuten später scheiterte er an Keeper Robert Enke. Hannover dagegen benötigte reichlich Anlaufzeit und bescherte Schlussmann Lukas Kruse erst kurz vor dem Seitenwechsel Arbeit. Einen Kopfball von Vahid Hashemian lenkte Kruse über die Latte (39.).
Nach Wiederbeginn waren es die Niedersachsen, die den Fuß auf das Gaspedal setzten. In der 50. Minute brachte Johannes Dietwald den Erstligisten mit 1:0 in Führung und ließ Paderborns neuen Torwart Tom Starke nicht gut aussehen. Bei diesem Ergebnis blieb es. »In der ersten Halbzeit hätte Albert Bunjaku eine der beiden Chancen nutzen müssen. In der zweiten Halbzeit fehlte bei uns aufgrund der Wechsel die Harmonie«, sagte Trainer Jos Luhukay.
SCP 07 (1. Hälfte): Kruse - Fall, Bollmann, Djurisic, de Graef - Spork, Bunjaku, Gouiffe á Goufan - Ndjeng, Dragusha, Müller
SCP 07 (2. Hälfte): Starke - Krösche, Brouwers, Djurisic, Maaß - Brinkmann, Dogan, Gouiffe á Goufan (79. Braune) - Schüßler, Dragusha (79. Krause), Schoof