31.12.2005 Artikelansicht

Zwei klare
Heimsiege

Handball-Finale 2005

Lemgo (WB). Jahres-Abschluss-Bälle: Die Handball-Bundesligisten TBV Lemgo und TuS N-Lübbecke feierten die erwarteten Heimsiege. GWD Minden hatte dagegen bei der schweren Auswärtsaufgabe gegen den VfL Gummersbach keine Chance.

Mit 34:29 schickten die Lemgoer den Wilhelmshavener HV wieder auf die Heimreise. Es war nach den vielen Rückschlägen in den vergangenen Wochen ein Pflichterfolg, bei dem die Hausherren nur in der ersten Viertelstunde die Partie souverän dominierten. Da lagen sie mit 13:6 deutlich vorn.
Nach dem 18:14-Halbzeitstand kamen die Norddeutschen sogar auf zwei Treffer heran, in der entscheidenden Phase sicherten sich dann aber die Lemgoer die zwei Punkte. Allerdings: Bei 29 Gegentoren sah die Abwehr wieder einmal nicht »erstklassig« aus.
Der TuS N-Lübbecke legte schon in den ersten Minuten den Grundstein zum deutliche 40:25-Erfolg gegen Concordia Delitzsch. 9:0 hieß es schon, ehe die Gäste nach genau 12 Minuten und 36 Sekunden zum ersten Mal trafen. Der klar überlegene TuS erlaubte sich nach dem Wechsel eine kleine Schwächephase, als das Schlusslicht auf 24:18 heran kam. Aber der Sieg war nie gefährdet, Lübbecke erzielte immerhin 40 Treffer.
GWD Minden wehrte sich tapfer, stand aber beim Favoriten VfL Gummersbach auf verlorenem Posten: Die Gastgeber setzten sich souverän mit 30:17 durch.
TBV Lemgo - Wilhelmshavener HV 34:29 (18:14) Tore für Lemgo: Jicha 10, Hallgrimsson 6, Kehrmann 5, Baur 5/2, Binder 4, Ramota 1, Christophersen 1, Preiß 1, Schwarzer 1 - für Wilhelmshaven: Liniger 7, Bedzikowski 6, Wiegert 5, Fegter 4, Oliver Köhrmann 4/2, Gylfason 2, Ljubanovic 1 - Zuschauer: 4885
TuS N-Lübbecke - Conc. Delitzsch 40:25 (18:9) TuS-Tore: Olafsson 10, van Olphen 7, Kubes 5, Ortmann 4, Hermann 3, Tönnesen 3/2, Sudzum 3, Greiner 2, Lauritzen 2, Hartmann 1 - für Delitzsch: Kurtschew 9/2, Malzew 5, Oehlrich 4, Andrä 3, Melzer 2/1, Streitenberger 2 - Zuschauer: 2100
VfL Gummersbach - GWD Minden 30:17 (15:7) VfL-Tore: Sigurdsson 9/1, Yoon 5, Gunnarsson 3, Narcisse 3, von Behren 3, Mierzwa 2, Hegemann 1, Houlet 1, Spatz 1, Fog 1, Bahtijarevic 1 - Tore für Minden: Niemeyer 5/2, Schäpsmeier 4, Simon 3, Kraft 2, Vukas 2, Gudjonsson 1 - Zuschauer: 2104 (ausverkauft)