27.12.2005 Artikelansicht

Eintracht-Trio
überzeugte

Leichtathletik

Bielefeld (WB/fbr). Beim Lipperreiher Weihnachtslauf, der mehr einer Crossdistanz entsprach, gingen auch drei Eintrachtler an den Start. Die Strecke war zum Teil eisglatt oder auch matschig. Es gab aber auch Abschnitte, in denen die Athleten »Gas« geben konnten. Ralf Rüthe zeigte sich bei seinem zweiten Start nach vier Monaten, im November wurde er beim Berglauf in Borgholzhausen Vierter der Gesamtwertung, schon wieder in prächtiger Form und musste sich nur einem Läufer der Britischen Armee geschlagen geben. Rüthe, der sein Studium erfolgreich abgeschlossen hat und nun den Kopf wieder frei hat, benötigte für die 10 Kilometer 36:41 Minuten und war somit in der Altersklasse M 20 der Schnellste. Sein Klubkollege Paul Odparlik belegte in 39:58 Minuten den zweiten Rang in der M 20 und Platz Acht in der Gesamtwertung. In der M 50 wurde Michael Odparlik Vierter (44:41) und 28. Gesamt.