20.12.2005 Artikelansicht

Souveräner Erfolg für
Ralf Danielmeier (BSK)

Schach: 1. Offene Sieker Blitzmeisterschaft

Bielefeld (WB). Jetzt fand beim SK Sieker im Aktivitätenzentrum der Arbeiterwohlfahrt die 9. und letzte Runde der 1. Offenen Sieker Blitzmeisterschaft 2005 statt. Es nahmen insgesamt 33 Schachspieler/innen über das ganze Jahr verteilt an der Schachblitzmeisterschaft teil. Am Ende des Turniers kämpften noch fünf Teilnehmer, um die ersten drei Plätze sowie einen kleinen Geldpreis aus dem Turnierjackpot.

Marko Suchland vom SK Werther erzielt einen glatten Durchmarsch mit neun Gewinnpartien und sicherte sich einen unangefochten ersten Platz beim letzten Rundenturnier 2005. Sein stärkster Konkurrent Ralf Danielmeier vom Bielefelder SK verlor zwei Partien und erkämpfte sich den zweiten Platz. Den Gesamtturniersieg konnte Ralf Danielmeier kein Spieler mehr streitig machen.
Der Spieler vom Bielefelder SK erkämpfte sich in den Vorrunden sich immer einen Platz in der Tabellenspitze. Der zweite Rang ging an Andreas Buschjost vom SV Bad Oeynhausen. Einen spannenden Zweikampf um den dritten Platz leisteten sich die Vereinskameraden Jörg Gareiss und Werner Matthigack vom SK Sieker-Bielefeld. Durch ein besseres Turnierergebnis von sieben gespielten Vorrunden konnte Werner Matthigack gegenüber Jörg Gareiss den dritten Platz erspielen.