20.12.2005 Artikelansicht

TuS 97-Mädels locker zum 23:15-Sieg

Jugend-Handball: Positiver Jahresabschluss für die Bielefelder Teams

Bielefeld (WB/eike/tb). Die Bielefelder Handball-Jugendteams konnten den Jahresabschluss weitestgehend positiv gestalten. Lediglich die A-Jugend des TuS Brake hatte in Senden das Nachsehen.

Jugend Bezirksliga, männliche A-Jugend: ASV Senden - TuS Brake 33:29 (14:13). Nach kurzer anfänglicher Führung kippte die Partie, so dass die Gäste zur Pause knapp mit einem Treffer zum 13:14 im Hintertreff lagen. Nach dem Wechsel blieb das Spiel ausgeglichen. Es ging Tor um Tor. Senden legte vor, Brake zog nach. So ging es bis zum 28:29 (57.) aus Sicht des TuS. Diesmal aber setzten die Gastgeber aber einen weiteren Treffer zum 28:30 drauf. Nun setzten die Mannen von Coach David Knefelkamp alles auf eine Karte. Leider ohne Erfolg. »Das war heute ein total Ausfall unserer Mannschaft«, meinte Spieler Jonas Knefelkamp. Lediglich Keeper Hendric Schubert wusste zu überzeugen. Tore: Welge (7), Knefelkamp (5), Ostheider (5/2), Tesch, Lange (4), Fox, Windhorst (je 2).
Männliche C-Jugend: TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck - TG Lage 31:20 (17:7). »Das war heute sehr gut«, lobte Coach Heiko Nossek seine Jungs. Schon in der ersten Hälfte sorgte der TuS für klare Verhältnisse, in dem sich die Gastgeber einen 10-Tore Vorsprung herausspielten. Nach dem Wechsel wurde dieser dann zwischenzeitlich sogar auf 22:10 erhöht. Für diese Topleistung hatte Coach Nossek auch gleich die passende Erklärung parat: »Wir haben neue Trikots, die ich erst austeilen wollte, wenn die Jungs wieder gewinnen«. Tore: Gehring (11), Kleineberg (7/3), Hofemeier (5), Brinsat (3), Tholen, Jahr (je 2), Sieker.
HSG Eintracht Gadderbaum-Senne - HSG Blomberg/Lippe 34:26 (12:12). Die HSG hatte gegen den äuerst motivierten Gegner nur eine Halbzeit lang Probleme. Nach dem Wechsel nahm die HSG dann das Zepter in die Hand. Über 25:22 und 30:22 entschieden die Gastgeber die Partie für sich. »Wir haben uns nicht aus der Ruhe bringen lassen und uns auf unsere Stärken konzentriert,« lobte HSG-Tausendsassa Ivo Kraft. Tore: Brauner (12/1), Hayn (7), Fuhrmann (6), Sonntag (4), Werner (3/2), Ludwigs (2).
Weibliche B-Jugend: TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck - Handball Lemgo 23:15 (11:5). Der TuS kam in eigener Halle zu einem nie gefährdeten Sieg. Die »Jürmkerinnen« lieferten laut Trainerin Susanna Ellerbrock eine »ordentliche Partie ab«, ohne dabei aber wirklich ernsthaft gefordert worden zu sein. Torschützinnen für den TuS 97: Hüttemann, Primer (je 6), Hesse (4), Kruse, Ellerbrock (je 2), Kopschek, Tiemann (je 1), Wassmann (1/1).