20.12.2005 Artikelansicht

HEV-Nachwuchs siegt in Ratingen

Eishockey: zwei Siege sorgen für vorweihnachtliche Stimmung

Herford (HK). Die Jugendmannschaft des Herforder EV war zweimal im Einsatz. Zuerst spielte das Team von Michael Reim und Andreas Ober daheim gegen den Tabellenletzten aus Moers. Gegen einen hoffnungslos unterlegenen Gegner taten die Herforder einiges für ihr Torverhältnis und schossen den Gegner mit dem Rekordergebnis von 21:1 (5:0, 10:0, 6:1) aus der Halle.

HEV: Nils Bohle (6), Lucas Klein (4), Andre« Schäfer, Tristan Weiße (3), Patrick Preuße (4), Timo Becker (2), Jonas König (2).
Nur einen Tag später traf der Herforder EV auf den hohen Favoriten und Tabellenführer Ratinger Aliens, der bisher die Tabelle verlustpunktfrei angeführt hatte. Beim Hinspiel in Herford verloren die Herforder noch mit 5:10. Doch trotz eines 0:2-Rückstandes ließ sich das Team der Herforder nicht von ihrem tollen Kombinationsspiel abbringen.
Im zweiten Drittel waren genau 15 Sekunden gespielt, als es zum ersten Male im Kasten bei Uhlig im Ratinger Gehäuse klingelte. Nach Zuspiel von Florian Kiel ließ Nils Bohle dem Torhüter der Ratinger keine Chance und verkürzte zum 1:2. In der Folgezeit erspielten sich die Herforder Chance um Chance und erzielten in der 31. Minute den verdienten Ausgleich zum 2:2. Nach einer tollen Kombination über Tristan Weiße und Andre« Schäfer überwand wiederum Bohle den Ratinger Keeper. Vier Minuten später ging Ratingen völlig überraschend wieder mit 3:2 in Führung.
Doch der HEV antwortete prompt. HEV-Torhüter Feldmann passte zu Bohle, dieser schickte Lucas Klein auf die Reise, der den Torhüter der Ratinger zum mehr als verdienten 3:3-Ausgleich überwinden konnte.
Mit einem Doppelschlag im zweiten Drittel in der 41. und 42. Minute ging der HEV völlig verdient mit 5:3 in Führung. Zunächst kam die Scheibe über Nils Bohle und Lucas Klein zu Timo Becker, der mit einem Schlagschuß Uhlig im Ratinger Gehäuse keine Chance ließ. Danach war es Klein selber, der die Scheibe von Thomas Kinzel und Bohle erhielt, und zum 5:3 für seine Farben einschoß. Doch Ratingen konnte in der 45. Minute wieder zum 5:4 verkürzen. Der HEV antwortete nach 53 Minuten durch Bohle zum 6:4. Die Ratinger steckten nicht auf und verkürzten wiederum auf 6:5.
Dieses war die erste Ratinger Niederlage nach zuletzt 24 Punkten in Folge.
Der Herforder EV spielte in folgender Besetzung: Tor: Max Feldmann; Verteidigung: Florian Kiel, Sebastian Güse, Timo Becker, Patrick Bauer, Thomas Kinzel, Andre« Schäfer; Sturm: Jonas König, Patrick Preuße, Maximilian Dornhoff, Lucas Klein, Nils Bohle, Tristan Weiße.