14.12.2005 Artikelansicht

HEV-Jugend 7:1 im Spitzenspiel

Herford (HK). Die Jugendmannschaft des Herforder Eishockey-Vereins gewann das Spitzenspiel gegen den EHC Dortmund mit 7:1. Der HEV führte schon nach fünf Minuten durch André Schäfer mit 1:0, musste aber nach acht Minuten den Ausgleich hinnehmen. Danach nutzten beide Mannschaften zahlreiche Chancen nicht, so dass es zur Drittelpause beim 1:1 blieb. Im Mitteldrittel erzielte Sebastian Güse das einzige Tor zur 2:1-Führung für den HEV. Im letzten Abschnitt drehten die Gastgeber auf und ließen die Dortmunder Mannschaft nicht mehr zur Entfaltung kommen. Preuße (2), Güse, Lucas Klein und Nils Bohle erhöhten auf 7:1. Am Samstag trifft der HEV um 11.30 Uhr auf den GSC Moers, Sonntag um 16.30 Uhr folgt das Gastspiel bei Tabellenführer Ratingen.