13.12.2005 Artikelansicht

Überraschungssieg für Tim Hunnekuhl

BTG-Fechter: Nachwuchs beherrscht Finalrunde der Jugend-B-Klasse

Bielefeld (WB). Beim Nikolaus-Turnier in Detmold im Damen- und Herren-Florett waren in drei Altersklassen 14 Fechterinnen und Fechter der Bielefelder TG am Start. Und die BTG-Nachwuchskräfte waren sehr erfolgreich, sicherten sie sich begehrte Medaillen. In der Jugend A-Klasse Damenflorett mit 15 Teilnehmerinnen sicherte sich Dajana Oeldemann den zweiten Platz. Helene Seydel wurde 14. Im Herrenflorett der gleichen Klasse wurde Florian Wesemann nach guter Leistung Dritter. In der Jugend-B-Klasse im Herrenflorett, mit 18 Teilnehmern die stärkste Gruppe, beherrschte der BTG-Nachwuchs die Finalrunde. Überraschungssieger wurde Tim Hunnekuhl nach dem Finalsieg über seinen Vereinskameraden Janis Brandt. Dieser Erfolg wurde abgerundet durch Leonhard Wohlfahrt (3. Platz), Lukas Wilhelm (4.) und Florian Freimuth wurde bei seinem ersten Turnier Achter.
Max Annus verpasste bei seinem ersten Wettkampf knapp die Endrunde der letzten Acht und belegte Rang neun. Max Poschmann und Gian Luka Anselmetti belegten die Ränge zehn und 14. In der Schülerklasse sicherte sich Melina Schleef den zweiten Rang.