12.12.2005 Artikelansicht

»Griffige« Abwehr zieht den Zahn

Landesliga: »Schrötties« kontern Versmold klassisch aus - 32:18

Bielefeld (WB-ses). So leicht hatte sich Handball-Landesligist HSG Schröttinghausen/Babenhausen die Aufgabe bei der abstiegsgefährdeten SpVg Versmold nicht vorgestellt. 32:18 (14:11) endete das einseitige Treffen. Wie in den Vorjahren, als die HSG mit Versmold des öfteren Probleme hatte, begannen die Jungs von Trainer Michael Brennemann verhalten. »Scheinbar war die Niederlage vom Vorwochenende anfangs noch nicht ganz aus den Köpfen meiner Spieler verschwunden.« Trotz des holprigen Starts schafften es die »Brennemänner«, ihre Probleme in den Griff zu bekommen und sich zur Pause einen Drei-Tore-Vorsprung zu erarbeiten. Im zweiten Durchgang fanden die »Schrötties« immer besser zu ihrem Spiel und lieferten vor allem in der Abwehr eine kompakte und geschlossene Leistung ab. Brennemann: »Mit der starken Defensive im Rücken konnten wir die Versmolder dann klassisch auskontern.« Bis Kollege Detlef Hein sprachlos war.
Die entscheidende Phase spielte sich gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit ab, als die HSG innerhalb von wenigen Minuten ihren Vorsprung von 14:11 auf 19:11 ausbauen konnte. Danach spielten die Gäste locker auf und hatten mit den insgesamt schwachen Gastgebern - u. a. 13 verworfene Gegenstöße - keine Probleme mehr.
Die »Schrötties«: Schmidt/Höner; Elsner (10/3), Rahmlow, R. Kompa (je 6), U. Kompa (4), Schrutek, Seele (je 2), Biermann, Gross (je 1), Benz, Bönisch, Olzewski.