Senne weiter im Aufwärtstrend

Frauenhandball: 15:33-»Abfuhr« für TuS 97 - Brackwede verliert 17:22

Bielefeld (WB-ses/eike). Spielberichte aus dem höherklassigen Frauenhandball:
Landesliga
LIT Handball Nordhemmern - SV Brackwede 22:17 (13:10). Trainer Olaf Grintz war trotz der Niederlage zufrieden. »Gegen den Tabellendritten haben wir uns mehr als beachtlich aus der Affäre gezogen.« In der zweiten Hälfte lag eine Überraschung in der Luft, als die Gäste auf 15:16 verkürzten. »Für einen Punktgewinn waren wir aber in der Offensive nicht effektiv genug«, gab der SVB-Coach zu. SVB: Wehmuth (7/3), Sadler (3), Bläser, Gossmann, Schmidt (je 2), Nadachewicz (1).
HSG Hüllhorst - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 33:15 (14:4). Die Mädels von Tanja Höner bekamen vom Tabellenzweiten eine ordentliche Packung eingeschenkt. Höner: »Der Sieg geht absolut in Ordnung. Hüllhorst war einfach eine Nummer zu groß für uns.« TuS 97: Wirth (6/5), Austmeyer (3), Steinsiek, Walter (je 2), Niedringhaus, Wellhöner (je 1).
HT SF Senne - TuS SW Wehe 27:18 (13:9). »Jede Spielerin hat getroffen. Außerdem stabilisiert sich die Abwehr immer mehr«, nennt Betreuer Stephan Qulling die Gründe für den anhaltenden Aufwärtstrend. Die Sennerinnen drehten einen 3:6-Rückstand noch vor der Pause und bauten den Vorsprung nach dem Wechsel aus. Tore: Pietsch (5/1), Hudalla, Löhr (je 4), Trott, Birr, Rußkamp (je 3), J.Wend (2), Michelswirth (1).
DJK Everswinkel - HSG Schröttinghausen/Babenhausen 23:28 (9:17).Vor dem Spiel beim Verfolger hatte sich die Crew von Coach André Pohl »viel vorgenommen«. Entsprechend engagiert gingen die Gäste zu Werke. Über 6:0, 9:5 und 12:3 (21.) fegte die HSG den Gegner zur Pause weg. Nach dem Wechsel verlebte Pohl einen »ruhigen Nachmittag«. Tore: V. Weisser (9/6), Willeweit (7/5), K. Biermann, A. Weisser (je 4), Gibbon (2), A. Biermann, Schwabe (je 1).
Bezirksliga
HSG Löhne/Obernbeck - TuS 97 Bielefeld.Jöllenbeck II 19:26 (8:11). »Alles was in den letzten Wochen falsch gemacht wurde, wurde heute richtig gemacht,« freute sich Coach Peter Boll über das langersehnte Erfolgserlebnis seiner Damen, die dem Gegner »keine Chance« ließen. Tore: Krämer (6), Hannemann (5), Irmer (4), Kampschulte, Beckmann (je 3), Schultz (3/3), Boll (1), Schnell (1/1).
HT SF Senne II - TV Verl II 21:21 (15:11). Ein schneller 3:6-Fehlstart wurde von den Gastgeberinnen über 7:7 bereits zur Pause zur eigenen 15:11-Führung korrigiert. Da sich in der Schlussphase »viele technische Fehler« einschlichen, reichte es aber nur zum Remis. Tore: Held (8), Behrensmeier (6/3), Brecht (3), Sieker (2), Pörtner, Obbelode (je 1).