Schützenfest am Rottmannshof:
Wellensiek macht das Dutzend voll

Bezirksliga: VfR deklassiert FCE Augustdorf 12:3 / Fünfmal Redeker

Von Norman Hunt
Bielefeld (WB). In einem torreichen Bezirksligaspiel deklassierte der VfR Wellensiek den FCE Augustdorf am heimischen Rottmannshof vollkommen verdient mit 12:3 (6:1).

Die ohne Kapitän Daniel Rahe angetretenen Gastgeber legten los wie die Feuerwehr. Bereits in den ersten zehn Minuten hatten die Mannen von VfR-Coach Rüdiger Fritz drei gute Einschussmöglichkeiten. Doch es dauerte bis zur 18. Minute, ehe Helge Strohsal mit einem fulminanten Schuss in den Winkel den Torreigen eröffnete.
Bis zur Pause erhöhte der VfR auf 6:1, wobei das Gegentor den einzigen Schuss auf das von Tim Wolff gehütete VfR-Tor darstellte.
In der ersten Viertelstunde nach der Pause zeigten die Gäste, dass sie auch auf dem Platz standen. Doch spätestens, als der VfR innerhalb von elf Minuten (60. bis 71.) auf 10:1 davonzog, war das Spiel gelaufen. Magnus Redeker stellte in dieser Phase mit fünf Treffern seine Torjägerqualitäten unter Beweis. Der VfR überzeugte nicht nur mit Toren, sondern auch spielerisch. »Besser geht es natürlich nicht. Das war ein schöner Abschluss für uns«, zeigte sich VfR-Coach sichtlich erfreut über den Kantersieg seines Teams.
Der VfR in der Verfolgerrolle: »Herbstmeister« ist der SC Verl II.
VfR Wellensiek: Wolff; Paul, Stoll (70. Ille), Kolcu, Güttler, Sachwitz, Wöhrmann, Starke, Noworzyn (69. Derus), Strohsal, Redeker (64. Hertel)
Tore: 1:0 Strohsal (18.), 2:0 Redeker (20.), 3:0 Noworzyn (31.), 4:0 Redeker (33.), 5:0 Noworzyn (37.), 5:1 Rau (39.), 6:1 Redeker (40.), 7:1 Redeker (60.), 8:1 Redeker (64.), 9:1 Paul (68.), 10:1 Sachwitz (71.), 10:2 Rau (75.), 10:3 Sterwald (82.), 11:3 FE Hertel (87.), 12:3 Hertel (90.+1).
Gelb-Rote Karten: Rogalsky (86.) und Jansen (90.), beide Augustdorf.