Theesen II
»eiskalt«

4:2 im Spiel des Tages

Von Kilian Drescher
Bielefeld (WB). In einem sehenswerten Kreisliga A-Ortsderby zwischen den »Reserven« des TuS Jöllenbeck und VfL Theesen waren am Ende die »abgezockteren« Gäste vom VfL strahlender 4:2 (2:2)-Sieger.

»Das war eine Niederlage, die einfach weh tut, weil wir nicht schlechter waren«, ärgerte sich TuS-Coach Marcus Pannhorst über die erneut miserable Chancenverwertung seiner Truppe.
Dabei ging es vielversprechend los. Nach einer Viertelstunde passte Tim Schlüter auf Björn Kosmann, der mit einem platzierten Linksschuss die 1:0-Führung für die Gastgeber besorgte. Die Freude währte jedoch nur kurz, da Benjamin Kassing nach mustergültigem Zuspiel von Triptsis »goldrichtig« stand und den Ball ohne Mühe einschob. Kassing erzielte auch die 2:1-Führung für den VfL. Nachdem er Keeper Marc Sonna umkurvt hatte, zirkelte er den Ball aus spitzem Winkel ins Tor. Damit nicht genug: Tim Daseking köpfte noch vor der Pause zum verdienten 2:2-Ausgleich ein, nachdem er im Strafraum sträflich frei gelassen wurde.
Auch nach der Pause spielten beide Teams auf Sieg. Es ging »rauf und runter«, mit leichten Vorteilen für die Hausherren. Allerdings wurden wieder beste Möglichkeiten ausgelassen. So kam es, wie es kommen musste. Der VfL beschränkte sich aufs Kontern, was zwei Mal zum Erfolg führen sollte. Erst war es Panagiotis Triptsis, dann Simon Neugebauer, die den Auswärtssieg perfekt machten. »Ein Remis wäre gerecht gewesen, aber wir waren heute eiskalt vor dem Tor«, freute sich VfL-Coach Michael König über die Cleverness seiner Elf.
TuS Jöllenbeck II: Sonna - Plaasch, Renner, Wemhöner, Wagemann, Kosmann, Daseking, Demmer, Schlüter, Zechmeister, Opitz (80. Fuchs).
VfL Theesen II: Kuhlmann - Godejohann (87. Belmann), Thenhausen, Brandt, Franz, Theda (67. Neugebauer), Borm, Gehring, Kassing (75. Lamm), V.König, Triptsis.
Tore: 1:0 Björn Kosmann (15.), 1:1 und 1:2 beide Benjamin Kassing (23./29.), 2:2 Tim Daseking (42.), 2:3 Triptsis (63.), 2:4 Simon Neugebauer (86.).