09.12.2005 Artikelansicht

TuS-Grundstock Abwehr

N-Lübbecke: frisch auf nach Düsseldorf

Lübbecke (WB/Les). Aufatmen beim Handball-Bundesligisten TuS N-Lübbecke. Am Mittwochabend gelang den Schützlingen von Trainer Jens Pfänder nach fast drei Monaten endlich wieder ein Sieg. Frischauf Göppingen wurde in der Lübbecker Kreissporthalle vor nur 1700 Zuschauern sicher und verdient mit 28:24 (14:10) bezwungen. »Den Grundstock«, so ein sichtlich erleichterter TuS-N-Regisseur Stian Tönnesen, »haben wir mit unserer gut stehenden Abwehr gelegt.«
In der Tat vermochten die Gäste besonders in der Anfangsphase das 5:1-Bollwerk der Hausherren nicht zu knacken, handelten sich mehrfach drohendes Zeitspiel ein und mussten unter Druck frühzeitig abschließen. Die Chance zu kontern bescherte den Gastgebern einen 7:2-Start nach Maß. Zum Seitenwechsel war ein 14:10-Vorsprung erspielt, den die Sieben vom Wiehen in der 48. Minute auf 24:17 ausbaute. »Dann haben wir uns fünf schwache Minuten genommen«, so Tönnesen, und Göppingen konnte auf 25:22 verkürzen, ohne letztlich freilich für einen Punktgewinn in Frage zu kommen.
Schon am kommenden Sonntag ist der TuS N-Lübbecke erneut am Punkteball. Um 16 Uhr läuft der TuS bei der HSG Düsseldorf auf und könnte dort mit einem Sieg erstens den eigenen Hinrundenrekord auf 15 Punkte schrauben, zweitens dem vom Abstieg bedrohten Kreisrivalen GWD Minden ein wenig Nachbarschaftshilfe leisten.
TuS-Tore: Hartmann 7, Hermann 6, Fölser 4, van Olphen 4/1, Sudzum 3, Tönnesen 2, Kubes 1, Ortmann 1/1