06.12.2005 Artikelansicht

Sport in Kürze
Verletzt: Stefan Kretzschmar

Ski alpin: Felix Neureuther fuhr nach Rang 28 im ersten Durchgang des Slaloms in Beaver Creek noch auf Rang elf und sicherte sich damit die halbe Qualifikation für Olympia in Turin. Mit der zweitbesten Laufzeit in Durchgang zwei lag er am Ende 2,06 Sekunden hinter Sieger Giorgio Rocca (Italien/1:51,72).
Ski alpin: Martina Ertl-Renz ist im Super-G in Lake Louise Vierte geworden. Die Lengrieserin hatte in 1:22,65 Minuten 0,92 Sekunden Rückstand auf die Österreicherin Alexandra Meißnitzer.
Golf: Alexander Cejka hat die Qualifikation für die US-PGA-Tour 2006 so gut wie sicher. Zwei Tage nach seinem 35. Geburtstag machte er sich nachträglich beim Ausscheidungsturnier in Orlando mit 343 Schlägen nach fünf von sechs Runden auf dem 4. Rang sein größtes Geschenk. Cejka muss unter die besten 30 kommen.
Tischtennis: Champions League-Sieger TTV RE-BAU Gönnern muss sich einen neuen Hauptsponsor suchen. Die im Bausektor tätige RE-BAU-Gruppe teilte mit, dass sie nach neun Jahren als Hauptsponsor von Juli 2006 an ihr Engagement reduziert fortführen wird.
Handball: Die HSG Nordhorn hat im Europapokal der Pokalsieger das Achtelfinal-Hinspiel beim schwedischen Club IK Sävehof 34:37 (15:16) verloren.
Handball: Stefan Kretzschmar muss wegen eines doppelten Bänderrisses am linken Sprunggelenk vier bis sechs Wochen pausieren und wird dem Bundesligisten SC Magdeburg erst wieder im Februar zur Verfügung stehen. Der 32-jährige Linksaußen hatte sich beim 24:26- im Champions-League-Duell mit Titelverteidiger FC Barcelona beim Sprungwurf verletzt.
Golf: Ein Weihnachtsscheck für die Familie Langer: Vater Bernhard und sein 15-jähriger Sohn Stefan gewannen in Orlando mit 120 Schlägen (59+61) erstmals den Vater-Sohn-Wettbewerb und kassierten dafür 200 000 Dollar. Stefan Langer wurde gleichzeitig zum jüngsten Gewinner.