05.12.2005 Artikelansicht

16:5-Vorsprung verwaltet

Schrötties siegen weiter / TuS 97-Frauen machen Tempo

Bielefeld (WB-tb/ses/eike). Die Handballerinnen aus »Jürmke« und Schröttinghausen/Babenhausen konnten ihre Landesliga-Heimspiele jeweils deutlich gewinnen konnten, derweil Brackwede das Nachsehen hatte. Senne verlor unglücklich 20:21 in Elsen.
Landesliga
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck - TSV Schloß Neuhaus 26:17 (13:9). Derweil die 97-erinnen Probleme hatten, ihr Tempospiel aufzuziehen, glückte den Gästen ein besserer Start. Der TSV führte nach 20 Minuten mit 9:7. Danach fanden die Mädels von Trainerin Tanja Höner aber zu ihrem bekannten Tempospiel zurück, führten zur Halbzeitpause und bauten in der zweiten Hälfte ihren Vorsprung nahezu problemlos aus. Höner: »Der Sieg war auch in der Höhe verdient.« Tore: Walter (6), Kuntze (4/2), Allewelt (4), Steinsiek (3/3), Kraft, Wellhöner (je 3), Henneking (2), Niederinghaus.
SV Brackwede - Vlotho-Uffeln 18:25 (8:12). Trotz der deutlichen Niederlage beim Zweiten hatte Coach Olaf Grintz einen kleinen Aufwärtstrend ausgemacht: »Spielerisch gab es heute ein paar Glanzpunkte. Vor allem in der ersten Hälfte konnten wir mithalten«. Dass Vlotho verdient und deutlich gewann, lag laut Grintz zum einen »am besser besetzten Team« und zum anderen an zehn Pfosten- und Lattentreffern. Tore: Wehmut (9/6), Tegt (3), Sadler, Dohmen (je 2), Bläser, Vogel (je 1).
TuRa Elsen - HT SF Senne 21:20 (11:12). Nach einem »Nichtangriffspakt« in den ersten sechs Minuten (0:0) gingen die Gäste mit 9:5 (23.) in Front. Elsen verkürzte zur Pause auf 11:12. Über 16:13 (45.) lag Senne bis zum 18:18 (50.) vorn. Fortan ging es hin und her. Am Ende kassierten die Südstädterinnen beim Stand von 20:19 zwei Treffer in Folge. »Ein Remis wäre gerechter gewesen«, haderte Betreuer Stephan Quilling, der auch Positives sah: »Die Abwehr macht erfreuliche Fortschritte«. Tore: Pietsch (7/2), Hudalla (5/1), Michelswirth, Rußkamp, Löhr (je 2), J. Wend, Trott (1).
HSG Schröttinghausen/Babenhausen - Sparta Münster 33:26 (19:11). »Wir haben nahtlos an die gute Vorstellung der letzten Woche angeknüpft«, freute sich HSG Coach André Pohl. Nach 20 Minute hatte sein Team mit 16:5 die Partie praktisch schon entschieden, »Dann haben wir unseren Vorsprung größtenteils verwaltet,« war der Rest der Partie aus Sicht Pohls schnell geschildert. Tore: V. und A. Weisser (je 7), Gibbon (4), Willeweit (4/1), Noske, Blume (je 3), K.Biermann (2), Wenzel, Mylius, Friedrichs (je 1).
Bezirksliga
SpVg Steinhagen III - HT SF Senne II 15:22 (6:10). Ein leichter Erfolg für die Gäste: Nachdem die Gastgeber ihre Deckung von 6:0 auf 5:1 umstellten, konnten sie ihren Vorsprung weiter ausbauen. Siegtreffer: Behrensmeier, Pörtner (je 8/2), Schikorra (3), Wienböker, Brecht, Kosten (je 1).
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck II - TG Hörste II 15:24 (7:15). »Das war heute ein kompletter Ausfall. Wir sind nie ins Spiel gekommen und haben viel zu viele technische Fehler gemacht,« war Coach Boll angesichts des Auftretens seiner Damen fassungslos. Wie in der Vorwoche war der TuS lediglich in den ersten zehn Minuten (5:2) stark. Tore: Imrecke (3), Schnell (3/1), Krämer, Irmer, Hannemann (je 2), Boll (2/1), Kampschulte (1).