05.12.2005 Artikelansicht

Marko Blank verwandelt »Last-Minute«-Elfer

Landesliga: TuS Jöllenbeck erkämpft gegen den Bünder SV ein 3:3 (1:1)-Unentschieden

Von Marco Twente
Bielefeld (WB). Jubelnd standen die verletzten Spieler des TuS Jöllenbeck nach der Partie am Spielfeldrand. Gerade hatte Marko Blank in der letzten Minute per Elfmeter den »Jürmkern« ein 3:3 (1:1)-Remis gegen die Gäste vom Bünder SV gerettet.
Dabei ging in einer spielerisch schwachen Partie über 90 Minuten gesehen nach vorne nicht viel. Die Bünder hingegen nutzten ihre Überlegenheit in Minute 28 zum 0:1. Manuel Taubert war Clemens Ludwig entwischt und bediente Tim Siekmann, der das Leder einschob. Wie aus dem Nichts bekam der TuS dann die große Möglichkeit: Sebastian Kurzawa wurde im Strafraum umgerissen - Elfmeter. Marko Blank verwandelte zum 1:1-Ausgleich (33.).
In Hälfte zwei jedoch das gleiche Bild: Bünde, spielerisch überlegen, kam erneut durch Siekmann zum 1:2 (56.). Wiederum folgte der schnelle Jöllenbecker Ausgleich. Nach Pass von Blank lupfte Patrik Warmons den Ball zum 2:2 ins Netz (65.). Im Anschluss hatten die Gäste zahlreiche gute Möglichkeiten. Taubert traf völlig freistehend nur den Pfosten (66.). »Das Glück für heute haben wir aber schon aufgebraucht«, kommentierte der Sportliche Leiter Uwe Spilker an der Linie. Da hatte er sich jedoch getäuscht. Vier Minuten später traf Ben Aziza wieder nur das Aluminium. Nach der roten Karte gegen Kurzawa (71.) sorgte Tony Yeung (73.) aus gut 30 Metern aber doch für die Bünder Führung.
Die »Jürmker« gaben sich nie auf und bekamen in der 90. Minute abermals einen Elfer zugesprochen. Marko Blank verwandelte erneut - 3:3. Das viel zitierte Glück ist eben doch mit dem Tüchtigen. »Nach dem Spielverlauf müssen wir mit einem Punkt zufrieden sein«, resümierte TuS-Spielertrainer Marcus Patsch.
TuS Jöllenbeck: Partmann - Schley, Neuer, Kurzawa, Ludwig (75. Demmer), Patsch, Moch, Spilker, Blank, Grewe (83. Hölscher), Warmons.
Tore: 0:1 Siekmann (28.), 1:1 Blank (33., FE), 1:2 Siekmann (56.), 2:2 Warmons (65.), 2:3 Yeung (73.), 3:3 Blank (90.,FE).
Rote Karte: Kurzawa (71.).
Gelb-Rot: Deutsch (90.).