30.11.2005 Artikelansicht

Reservisten retten noch einen Punkt

BTG-Hockey: Verjüngtes Herrenteam verlangt Favorit SW Essen alles ab

Bielefeld (WB). Die 1. Herrenmannschaft der Bielefelder TG verlor nach gutem Spiel gegen den Top-Favoriten Schwarz-Weiß Essen nur knapp mit 5:7. Die BTG-Damen kamen zu einem standesgemäßen 11:1-Sieg gegen Eintracht Dortmund. In der 2. Verbandsliga musste sich die zweite Herrenformation der BTG mit einem 6:6 gegen TV Jahn Oelde II begnügen.

1. Verbandsliga Herren: Bielefelder TG - ETB SW Essen 5:7 (1:4). Gegen den Favoriten und möglichen Aufstiegsaspiranten Schwarz-Weiß Essen, der trotz des plötzlichen Wintereinbruchs die Reise nach Bielefeld antrat, zeigten die Bielefelder wie letzthin gegen Dortmund ein starkes Spiel. Trotz des 0:3-Rückstands nach fünfzehn Spielminuten, der durch Deckungsfehler entstand, gaben die BTGer nie auf. Nach schöner Vorarbeit durch Lutz Eickhoff konnte Ralf Götze auf 1:3 (20.) verkürzen, auch das zweite Bielefelder Tor beim Stande von 1:4 ging auf das Konto des ältesten Bielefelder Spieler, doch nur eine Minute später konnte Essen durch eine Strafecke den alten Abstand wieder herstellen.
Friedrich Meier verkürzte auf 3:5 (44.), doch Essen gelang bis zur 52. Minute ein Vier-Tore-Vorsprung. In den letzten acht Minuten setzte Bielefeld alles auf eine Karte, kam durch einen Siebenmeter durch Sebastian Ruthe auf 4:7 heran, und hatte 300 Sekunden vor dem Abpfiff Pech mit einem Pfostenschuss Bei gleichbleibender Leistung wird die stark verjüngte Mannschaft mit dem Abstieg in dieser Saison wohl nichts zu tun haben.
BTG: Malte Schmidt (Tor), Sebastian Ruthe (1), Friedrich Meier (2), Lutz Eickhoff, Paul Fierek, Thomas Huchatz, Ferdinand Wolf, Ralf Götze (2), Mirko Klumpp, Mathias Nippel.
1. Verbandsliga Damen: Bielefelder TG - Eintracht Dortmund II 11:1 (3:0). Trotz Feldüberlegenheit konnten die BTG-Damen nur einen Drei-Tore-Vorsprung durch Kiyo Leffers (2) und Abigail Weber bis zur Halbzeit erzielen. Neuzugang Christina Greve, zuletzt als Regionalligaspielerin in Kiel aktiv, leitete die Wende ein, ihr gelang nach einem Alleingang das 4:0 (32.) für ihre Mannschaft. Nach diesem vorentscheidenden Treffer lief die Angriffsmaschinerie der Bielefelderinnen wie geschmiert und die Tore fielen bis kurz vor dem Abpfiff quasi im Dreiminutentakt.
BTG: Jill Scholz (Tor), Kiyo Leffers (3), Christian Greve (2), Caroline Schroeder, Kristina Haberkorn (1), Lisa Lüpke, Kerstin Rößler (2), Claudia Meise (1), Abigail Weber (1), Nicola van Fürden (1), Natalie Stepien.
2. Verbandsliga Herren: Bielefelder TG II - TV Jahn Oelde II 6:6 (3:3). Nach sehr gutem Start und einer 2:0-Führung konnte Oelde bis zur Pause noch zum 3:3 ausgleichen. Oelde führte dann bis zwei Minuten vor Schluss mit 6:4 und sah schon wie der sichere Sieger aus. Doch dank der Treffer von Hauke Kullmann und Philip Rebischke in den Schlusssekunden schafften die BTG-Reservisten noch das Remis. Die BTG-Tore erzielten Hauke Kullmann (3), Philip Rebischke (2) und Sebastian Lenger (1).
1. Verbandsliga HerrenBielefelder TG - ETB SW Essen5:7
1.ETB SW Essen3 30:15  9
2.Dortmunder HG2 25:16  6
3.E. Dortmund II2 15:14  3
4.TuS Iserlohn2 19:19  3
5.Bielefelder TG3 19:21  3
6.VfB Hüls2 16:20  3
7.Buerscher HC2  8:17  0