29.11.2005 Artikelansicht

Werner der Unterschied

Jugendhandball: Eintracht Gadderbaums »C« 23:21

Bielefeld (WB). Der überkreislich spielende Handballnachwuchs des TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck blickt auf ein recht erfolgreiches Wochenende zurück; bloß die männliche C-Jugend zog den Kürzeren. Pech hatte der TuS Brake. Das Spiel der A-Jugend gegen Kattenvenne musste aufgrund Personalmangels abgesagt werden und wurde mit 2:0 Punkten für Kattenvenne gewertet.

Männl. C-Jugend-Bezirksliga
HSG Eintracht Gadderbaum-Senne - TG Lage 23:21 (10:12). Gegen mittelmäßige Gäste reichte Eintracht Gadderbaum eine schwache Leistung, um den Sieg einzufahren. Nachdem man in der 21. Minute noch mit 7:11 zurücklag, konnte die HSG den Spieß umdrehen und kurz nach dem Seitenwechsel erstmals mit 14:13 führen. In einem engen Treffen machte Eintracht Gadderbaums Luca Werner den Unterschied aus;er nahm in den entscheidenden Augenblicken das Heft in die Hand und erzielte viele wichtige Tore. Es trafen: Werner (8), Sonntag (6), Brauner (3/2), Fuhrmann (3), Ziegler, Ludwigs, Hayn (je 1).
TuS Brake - JSG Nord-/Südhemmern/Mdw. 34:26 (14:12). Die Angriffsleistung stimmte. Dafür vernachlässigten die Braker Talente die Deckungsarbeit. In der zweiten Halbzeit war die Tordifferenz noch deutlicher. Einen besonders guten Tag erwischte der zehnfache Torschütze »Matti« Bahra. Beim TuS Brake konnte sich jeder Spieler präsentieren; der Heimsieg geriet nie in Gefahr.
Es spielten: Kirschnick/Baerg, Bahra (10), Wipijewski (8), Kehl (5), Wagner (4), Merschieve (3), Sürücü (1), Gohrke (1).
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck - HSG Blomberg-Lippe 27:28 (14:10). Die Jöllenbecker spielten recht ansehnlich und waren in den ersten 35 Minuten sogar die bessere Mannschaft. Vom 10:10 ging's auf 14:10. Mitte der zweiten Hälfte verloren die 97er beim Stand von 20:14 aber den Faden; fortan lief nur noch wenig zusammen. Die Abwehrarbeit wurde vernachlässigt. Die Gäste aus dem Lippischen fanden immer besser ins Spiel und führten in der 55. Minute schließlich mit 24:22. Dass die Gastgeber - sie ließen insgesamt drei Siebenmeter azs - mit einer Energieleistung nochmal zum 27:27 ausgleichen konnten, sollte ihnen wenig nutzen. Fünf Sekunden vor Schluss verloren sie durch durch einen verwandelten Strafwurf. Tore: Gehring (11/2), Hofemeier (5), Jahr (4/2), Weszpatat (3), Kluge, Sieker, Schulz (je 1).
Weibliche B-Jugend Bezirksliga
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 31:18 (14:8). Nicht nur einer trägt das Trikot, sondern alle zusammen«. Dieses Motto eines bekannten Sportartikelherstellers gab TuS 97-Trainerin Susanna Ellerbrock im Vorfeld ihren Mädels mit auf den Weg. Mit Erfolg: Die »Jürmkerinnen« beherzigten den Rat und zeigten eine geschlossene Mannschaftsleistung, die auch die Trainerin zufrieden stellte. Tore: Ellerbbrock (8/1), Prima (6), Kopschek (4), Wörmann (3), Wassmann, Tiemann, Hüttemann, Kube, Hesse (je 2).
Weibliche C-Jugend-Bezirksliga
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck - HSG Blomberg/Lippe 29:24 (12:10). Bis Mitte der ersten Hälfte verlief die Partie ausgeglichen, dann setzte sich aber laut TuS-Trainerin Maike Wassmann mit zunehmender Spieldauer »das besser besetzte Team durch«. In der zweiten Hälfte lagen ihre Schützlinge zeitweise gar mit sieben Toren vorn. Es trafen: Kopschek (8/1), Kressmann, Höner (je 5), Wörmann (4), Grintz (3), Tiemann (2), Wassmann, Borutta (je 1).