28.11.2005 Artikelansicht

VfR im Stile einer
Spitzenmannschaft

Fußball-Bezirksliga: Aramäer - Wellensiek 2:3

Bielefeld (WB/hunt). Mit 3:2 gewann Bezirksliga-Spitzenreiter VfR Wellensiek bei Aramäer Gütersloh und festigte somit den Platz an der Sonne.

Seit nunmehr dreizehn Spielen, also seit der Auftaktniederlage in Augustdorf, ist der Tabellenführer vom Rottmannshof ungeschlagen. Doch bei Aramäer Gütersloh sah es erst nach einer Unterbrechung dieser Serie aus. In der fünften Minute traf Aramäer »Goalgetter« Yukan Das mit einem Freistoß zur 1:0-Führung der Gastgeber.
»Danach waren wir wach«, resümierte VfR-Coach Rüdiger Fritz. Die Gäste brauchten zwar noch bis zur 25. Minute, drehten das Spiel dann aber innerhalb einer Viertelstunde komplett. Erst traf Damian Noworzyn nach Flanke von Andre Starke zum Ausgleich (25.). Nur zehn Minuten später wurde Holger Güttler elfmeterreif gefoult. Tim Sachwitz schnappte sich den Ball und verwandelte zur 2:1-Führung (35.). Als Helge Strohsal nach einem weitem Einwurf durch An-dré Starke mit einem sehenswerten Flachschuss zum 3:1 traf (40.) hatten die Gäste das Spiel im Stile einer Spitzenmannschaft zu ihren Gunsten entschieden.
Der 2:3- Anschlußtreffer in der 70. Minute änderte auch nichts mehr am Sieg der Gäste, so dass sie frohen Mutes mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten konnten.
»Das war wieder ein Schritt nach vorne, der Lauf geht weiter«, sagte ein erfreuter Rüdiger Fritz.
VfR Welleniek: Herrmann (25. Wolff) - Güttler, Paul, Rahe, Stoll, Kolcu, Strohsal, Sachwitz, Starke, Noworzyn (70. Wöhrmann), Redeker
Tore: 1:0 Das (5.), 1:1 Noworzyn (25.), 1:2 FE Sachwitz (35.), 1:3 Strohsal (40,), 2:3 (70.)