28.11.2005 Artikelansicht

Berlin rettet
einen Punkt

Berlin (dpa). Mit einer Energieleistung hat Hertha BSC den Absturz in der Bundesliga verhindert. Nach einem 0:2-Rückstand schafften die Berliner gegen Borussia Mönchengladbach noch ein 2:2. Yildiray Bastürk (68.) und Niko Kovac (76.) krönten mit ihren Treffern das lange Powerplay. Der Brasilianer Kahé (6.) brachte mit seinem ersten Bundesliga-Tor die Gäste in Führung. Den zweiten Treffer steuerte Berlins Nationalspieler Arne Friedrich (12.) mit seinem ersten Bundesliga-Eigentor bei. Ein Berliner Sieg wäre bei besserer Nutzung der Gelegenheiten auch noch möglich gewesen.
»Wir haben in der zweiten Halbzeit nicht mehr unsere Konter gefahren, waren zu passiv und mussten deswegen noch den Ausgleich hinnehmen«, ärgerte sich Borussia-Trainer Horst Köppel. »Von der 13. Minuten an haben wir so gespielt, wie wir uns das vorgestellt haben. Leider stand es da schon 0:2«, meinte Hertha-Trainer Falko Götz. »Wir hätten das Spiel am Ende sogar noch drehen können. Doch unser größtes Manko war die schlechte Chancenverwertung«, analysierte er.