23.11.2005 Artikelansicht

Klassische Lehrstunde in Barcelona

Werder Bremen steht nach der 1:3-Niederlage vor dem Aus

Barcelona (dpa). Nach einer Lehrstunde beim FC Barcelona droht Werder Bremen das Aus in der Champions League. Ohne Mithilfe durch das katalanische Star-Ensemble können die Hanseaten das Achtelfinale aus eigener Kraft nicht mehr schaffen.

Durch das 1:3 (1:2) im Stadion Nou Camp muss Werder am 7. Dezember gegen Panathinaikos Athen im Weserstadion gewinnen und gleichzeitig auf die Mithilfe von Barca im Auswärtsspiel in Udine hoffen.
Vor 45 000 Zuschauern dominierte der spanische Meister gestern Abend nach Belieben und kam durch Gabri (14. Minute), Ronaldinho (26.) und Hendrik Larsson (71.) zu einem verdienten Erfolg.
Den Ausgleich hatte Tim Borowski per Foulelfmeter in der 22. Minute erzielt. Nationalspieler Miroslav Klose schied in der 58. Minute mit Verdacht auf Jochbeinbruch aus.
Mit der selben Formation wie beim 6:1 gegen Wolfsburg starteten die Bremer ungewohnt vorsichtig. Zwar hatte Trainer Thomas Schaaf gefordert: »Wir wollen präsenter sein als beim 0:2 im Hinspiel, den Gegner laufen lassen, mehr am Ball sein und unsere Chancen konsequent nutzen«.
Doch das Spiel machte das auf vier Positionen geänderte Barca. Frank Rijkaard hatte für den Kameruner Samuel Eto'o den Schweden Hendrik Larsson aufgeboten, der schon nach einer Minute gefährlich vor Torhüter Andreas Reinke auftauchte.
Das Zuspiel kam von Ronaldinho, der seinem Ruf als besten Spieler der Welt vom Anpfiff an gerecht wurde.
Barcelona: Valdes - Oleguer, Puyol, Marquez (74. Belletti), van Bronckhorst - Motta - Gabri (77. Iniesta), Deco - Giuly (66. Ezquerro), Larsson, Ronaldinho.
Bremen: Reinke - Owomoyela, Fahrenhorst, Naldo, Schulz - Baumann - Frings, Borowski - Micoud - Klose (58. Hunt), Valdez.
Schiedsrichter: Claus Bo Larsen (Dänemark)
Tore: 1:0 Gabri (14.), 1:1 Borowski (22., Foulelfmeter), 2:1 Ronaldinho (26.), 3:1 Larsson (71.)
Zuschauer: 70 000