Siegfreude
hält sich in
Grenzen

Eishockeydamen 5:1

Bielefeld (WB). 5:1 bei der Herner EG: Die Eishockeydamen der SV Brackwede, jetzt 12:2 Punkte, bleiben dem noch unbesiegten Zweitliga-Spitzenreiter ESC Moskitos Essen auf den Fersen. Ohne Spielführerin Nicole Borgmann (Grippe) angetreten, erwischten die Gäste den besseren Start. In der zweiten Minute war es Sabine Conrad, die auf Vorarbeit von Andy Tegeder das 1:0 markierte. Im weiteren Verlauf boten sich den SVB-Damen zig Chancen, die Führung zu erhöhen; vergebens.
Das zweite Drittel war fünf Minuten alt, als Silvia Schneegans das ersehnte 2:0 glückte. Fünf Minuten später - Elena Unterlöhner saß in der »Kühlbox« - nahm sich Youngster Johanna Schemann ein Herz, umkurvte sämtliche Gegner und netzte zum 3:0 ein. Herne spielte gewohnt steile Pässe, lauerte auf Unaufmerksamkeiten und nutzte eine zum 1:3 (30.).
Nach einer »Ansprache« von Coach Wolf ging's zum letzten Drittel. Die Arbeit der Stürmer wurde in der 47. Spielminute durch Silvia Schneegans zum 4:1 belohnt. Das letzte Überzahlspiel des Abends schloss wiederum Silvia Schneegans ab, die auf Zuspiel von Sabine Conrad auf 5:1 erhöhte. Die Freude über den Sieg hielt sich indes in Grenzen, denn er war teuer erkauft. Brackwedes Verteidigerin Wanda Degener verletzte sich ohne Fremdeinwirkung zu Beginn des letzten Drittels auf der Spielerbank und musste ins Krankenhaus gebracht werden. Die erschütternde Diagnose: Wadenbeinbruch mit Bänderriss.
Am Sonntag, 4. Dezember (12.20 Uhr), empfängt die SVB die nicht zu unterschätzenden Cologne Brownies auf der Oetker-Eisbahn. Der Eintritt ist wie immer frei.