21.11.2005 Artikelansicht

14:33 - TSG-Angriff
fehlen die Mittel

A-Jugend unterliegt Primus SG Solingen klar

Bielefeld (WB/jm). Der Primus hatte die Messer gewetzt und stach zu: In der heimischen Klingenhalle gab sich die Handball-A-Jugend der SG Solingen gegen Schlusslicht TSG Altenhagen-Heepen überhaupt keine Blöße und feierte einen lockeren 33:14 (16:5)-Erfolg.
Die Bielefelder Strategie, den Gegner mit langen Angriffen »einzuschläfern«, ging nicht auf. Entweder unterliefen dem TSG-Angriff gravierende technische Fehler, oder die Unparteiischen entschieden auf Zeitspiel. »Wir sind kaum zum Abschluss gekommen«, sagte TSG-Jugendwart Ulli Hollmann. Bereits nach zehn Minuten lagen die Gäste mit 1:6 im Hintertreffen. Auch Torhüter Pascal Welge konnte nicht abwenden, dass die vorne zu fehlerhaft spielende TSG über 3:13 und 5:16 vom technisch beschlagenen Spitzenreiter vorgeführt wurde. Nach dem Wiederanpfiff war Altenhagen-Heepen zunächst halbwegs ebenbürtig, bis zum 10:23. Über 28:13, 30:14 und 33:14 fuhr Solingen den siebten Sieg im siebten Spiel ein.
»Das Ergebnis entspricht dem Leistungsunterschied«, gab Ulli Hollmann zu. »Die zweite Halbzeit haben wir nur mit 9:17 verloren. Das hört sich doch ein bisschen freundlicher an«. Hingegen sieht die Tabellenoptik im Keller der A-Jugend-Regionalliga bei 2:12 Punkten weniger freundlich aus.
TSG-Tore: Zenke (4), Meyer (4/1), Blanke (3/2), Johannmeier (1), Richter (1), Walter (1).