Igor Lazic nervt die
immer gleiche Leier

Westfalenpokal: DSC II verliert 1:2

Von Dirk Schuster
Bielefeld (WB). Dem Fortschritt in der Meisterschaft (1:0 in Siegen) folgte der prompte Rückschritt im Pokal. Gestern Abend unterlag Oberligist Arminia Bielefeld II den klassentieferen Sportfreunden Oestrich-Iserlohn mit 1:2 (1:1) und schied in der 3. Runde aus dem Pokalwettbewerb auf westfälischer Ebene aus.

Damit hat Arminias Reserve keine Chance mehr, sich für die 1. Hauptrunde der nächsten DFB-Pokalsaison zu qualifizieren.
»Ich kann bald ein Band aufnehmen und es immer wieder abspielen«, sagte DSC-Trainer Igor Lazic, der es satt hatte, zum x-ten Mal die schlechte Chancenverwertung zur Begründung eines Misserfolgs heranzuziehen.
Zwischen Bielefeld und dem Verbandsligisten war kein Klassenunterschied erkennbar. Zwar spielte der DSC den gepflegteren Ball, probierte mit direktem Kurzpassspiel in aussichtsreiche Torschusspositionen zu gelangen, verpasste es aber, zumindest eine seiner herausgespielten Möglichkeiten zu nutzen. Folglich fiel Bielefelds einziger Treffer nach einer Standardsituation. Nach Freistoß von Ornatelli verlängerte Tim Danneberg den Ball kurz vor der Pause mit dem Fuß zum 1:1 ins Gästegehäuse (44.).
Zuvor hatte Dimitrios Repkas die Sportfreunde in Front gebracht. Es waren erst acht Minuten absolviert, als Oestrich zum Führungstor kam.
Um ein Haar hätte für die Gastgeber auf dem Kunstrasen an der Alm die zweite Halbzeit so erfolgreich begonnen wie die erste geendet hatte. Doch Engin Yildiz, zum ersten Mal nach seiner Sperre wieder dabei, ließ sich von SF-Torwart Karagiannis bedrängen und vom gezielten Torschuss abbringen (46.).
Weitere Großchancen folgten: Röber wieder nach gutem Freistoß von Ornatelli (50.) und eine Minute später Yildiz nach Maßflanke von Nils-Christian Schmidt vergaben fahrlässig. Yildiz stand sogar so blank vor dem Gästekasten, dass es fast schwerer war, den Kopfball neben statt ins Tor zu setzen.
Oestrich blieb trotz des optischen Übergewichts der Arminen immer gefährlich, kam selbst zu guten Chancen. Die beste ließ Repkas ungenutzt, weil ihm Jared Jörgens in die Parade fuhr und das sichere 1:2 verhinderte (70.).
Als eine Verlängerung schon beschlossene Sache schien, fädelte Oestrich einen letzten guten Angriff ein. Direktes Spiel über drei Stationen, und Scheerer staubte zum 1:2-Endstand ab (87.).
»Dass meine Spieler gut ausgebildet sind, hat man gesehen. Aber was nützt es, wenn wir die Tore nicht machen«, klagte ein restlos bedienter Trainer Igor Lazic nach einem niveauvollen Pokalspiel.
DSC Arminia Bielefeld II: Formann - Schmidt, Leenemann, Fischer, Jörgens - Ornatelli, Danneberg, Skhiri, Röber - Janjic, Yildiz
Tore: 0:1 (8.) Repkas, 1:1 (44.) Danneberg, 1:2 (87.) Scheerer