8:2 - die »Löwinnen«
endgültig gezähmt

SVB-Eishockeydamen festigen zweiten Platz

Bielefeld (WB). Nach dem deutlichen 6:0-Heimerfolg der Brackweder Eishockeydamen über die Löwinnen aus Frankfurt endete auch das Rückspiel am Main mit einem deutlichen 8:2-Triumph.

Von Beginn an entwickelten die Brackwederinnen viel Druck auf das Frankfurter Tor und wurden rasch belohnt: Silvia Schneegans netzte gekonnt auf Zuspiel von Youngster Lara Bohr zum 1:0 ein (9.). Frankfurt konnte nur selten Entlastungsangriffe starten. Nach dem ersten Drittel fand SVB-Trainer Norbert Wolf die richtigen Worte. Fortan wurden die Chancen gegen den vorrangig auf Konter lauerenden Gastgeber konsequenter genutzt.
41 Sekunden nach dem Beginn des zweiten Drittels traf Andrea Tegeder in Überzahl zum verdienten 2:0. Frankfurt war geschockt. Die SV Brackwede nutzte die Phase der Lähmung aus, um binnen einer Minute auf 5:0 (zweimal Martina Conrad und Elena Unterlöhner) davon zu ziehen. Die Uhr stand auf 37:42 Minuten, als Martina »Matze« Conrad mit einem sehenswerten Treffer ihren Hattrick perfekt machte.
Nicht einmal Zehn Sekunden später spielte Nicole Borgmann die Torfrau gekonnt aus und lupfte zum 7:0 ein. Zu Beginn der letzten 20 Minuten das gleiche Bild: Brackwede kesselte Frankfurt im eigenen Drittel fest ein. Nach fünf Minuten stand es 8:0; wieder traf die glanzend aufgelegte Martina Conrad..
Frankfurt fiel einzig durch eine ruppige und aggressive Spielweise auf und schwächte sich mit unnötige Fouls selbst. Die Brackweder Damen, ein stolzer Trainer sowie die mitgereisten Fans traten die Heimfahrt Richtung Teuto mit einem 8:2-Erfolg und zwei wichtigen Punkten im Gepäck an.
In der Tabelle der 2. Bundesliga Nord belegt die SV Brackwede mit dem besten Torverhältnis der Klasse den zweiten Rang.
Am morgigen Freitag (18.11.) gastiert die SV Brackwede bei den Herner Damen. Das nächste SVB-Heimspiel - mit richtungsweisendem Charakter - findet am 4. Dezember um 12.20 Uhr gegen die Cologne Brownies Köln auf der Oetker Eisbahn statt.