in der Schlacht

TuS 97 siegt trotz vieler Fehler 32:27

Bielefeld (WB). (WB-tb/eike). Der Handballnachwuchs des TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck marschiert in der A-Jugend--Oberliga. Trotz schwacher Leistung setzte sich die Mannschaft von Trainer Achim Frensing in Gladbeck durch.

A-Jugend-Oberliga
VfL Gladbeck - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 27:32 (12:14). »Es war ein Spiel auf schwachem Niveau«, fand Coach Achim Frensing. Trotz hoher Fehlerquote schaukelten der Primus die Partie nach Hause. Bedanken konnte sich der TuS 97 vor allem bei Keeper Christian Trittin, der zahlreiche hochkarätige Bälle entschärfte.
Siegtreffer: Kopschek (7), Heins (6), Patzwald (5), Grothaus, Damaschke (je 4), Reinsch, Müller (je 2), Hennigs, Hagemeier (je 1).
A-Jugend-Bezirksliga
TuS Brake - SV Ibbenbüren 32:23 (13:11). Die bislang beste Abwehrleistung der Saison ebnete einen verdienten Erfolg. Tore: Knefelkamp (8), Heidbrink (7), Tesch (3), Windhorst (4), Fox (5/1), Borries (1), Ostheider (3/1).
B-Jugend-Oberliga
TuS Brake - Spfr. Loxten 28:20 (11:12). Nach einem guten 9:2-Start (11.) brach der TuS bis zur Pause völlig ein und geriet in Rückstand. Im zweiten Abschnitt stellte Trainer Thomas Rolf im Angriff um. Mit Erfolg: Das Offensivspiel der Gastgeber wurde variabler und temporeicher. Brake kam zu vielen leichten Toren. Tore: Lange (8), Ober (6/2), Kastner (4), Welge (3), Rolf, Feichner, Schwertfeger (je 2), Stellmach (1).
C-Jugend-Bezirksliga
JSG Nordhemmern/Südhemmern/Mindenerwald - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 23:23 (10:12). Trainer Heiko Nossek wusste am Ende nicht, ob er sich freuen oder ärgern sollte. Im ersten Durchgang lag sein Team in Front, nach dem Wechsel hatten die Gäste dafür Probleme. Erst zehn Sekunden vor dem Ende erzielte Lukas Tholen den Ausgleichstreffer. Tore: Gehring (9/4), Hofemeier (6), Kluge, Kleineberg (je 2), Sieker, Schulz, Tholen, Jahr (je 1).
JSG Gadderbaum-Senne - TuS Brake 26:23 (15:11). Bei den Gästen, endlich wieder in voller Besetzung, blieben zu viele Spieler unter ihren Möglichkeiten. Nach beschwerlichem Start (1:2) kam die JSG besser in die Partie. Brake stand in der Abwehr zu passiv, bekam die beiden flinken Gadderbaumer Kreisläufer nicht in den Griff. Zur Pause stand ein kleiner Vorsprung für die JSG. Nach dem Wechsel hielten die Jungs von Coach Manfred Krause den Vorsprung und zogen erst gegen Ende entscheidend zum 25:19 davon. Krause lobte »die geschlossene Teamleistung«, aus der vor allem Keeper Kevin Blanke hervorstach.
JSG: Sonntag (6), Brauner (6/1), Werner (5/1), Bahrke (3), Fuhrmann (2), Hayn, Ludwigs, Ziegler, Deutsch (je 1). Tore für Brake: Wipijewski (8), Bahra (3), Wagner (3), Gohrke (2), Merschieve (2), Kehl (2), Pieper (2), Sürücü (1).
Weibliche C-Jugend-Bezirksliga
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck - SV Bölhorst/Häverstedt 19:12 (8:6). Der TuS 97 ist nach diesem Sieg im Spitzenspiel der bis dato einzigen beiden Teams ohne Punktverlust nun alleiniger Klassemprimus. Die 97erinnen sahen sich in der Deckung stets einer Unterzahlsituation gegenüber, da die Gäste ihre Torwartin meist mit nach vorne nahmen. Damit kam das Team laut Trainerin Maike Wassmann jedoch »super zurecht« - zahlreiche Würfe fanden den Weg ins ins leere SV-Tor. Tore: Kopschek (6/4), Wörmann, Kressmann (5/1), Grintz (2), Borutta (1).
Eintracht Oberlübbe - TuS Brake 16:24 (9:10). Trotz anfänglicher Schwierigkeiten samt Drei-Tore-Rückstand lag der TuS zur Pause knapp vorn. Nach dem Wechsel hatten die Gäste keine Probleme mehr mit dem Gegner. In der Deckung sicher und vorne mit Zielwasser ausgestattet, gab es »nichts zu meckern«, freute sich Trainerin Corinna Rolf. Tore: Manzischke (8/3), Tineo Ade (7), Milse (5), Sonntag (2), Pieper, Kollberg (je 1).