Löffel träumt
einen Traum

Handball-Landesliga: Wehe 27:20

Rahden (tz). Die Halle tobte. Die Halle kochte. Die Halle stand Kopf. Handball-Landesligist TuS SW Wehe begeisterte am Samstag beim 27:20-Heimerfolg gegen den VfL Mennighüffen.

Ein ausgesprochen netter Abend für den TuS, der den Tabellennachbarn nach Pluspunkten nun eingeholt hat. »Das war ein super Spiel, vor allem die Abwehr war super«, sparte Wehes Trainer Dieter Löffelmann nicht mit Lob für seine junge Mannschaft. Allein das letzte Gegentor per Siebenmeter mit dem Schlusspfiff hat ihn dann doch gewurmt: »Ich träume ja seit ich hier bin davon, mit dieser Mannschaft mal unter 20 Tore zu kassieren.«
Wehe gab von der ersten Minute an Vollgas: Emshoff, Witting, Jäger, Jäger, Emshoff, Lohmeier, Möller - nach zwölf Minuten stand es schon 7:2. A propos Möller: Der Routinier bekam diesmal auf Rechtsaußen den Vorzug vor Marc Lohmeier. »Sonst hatte ich immer mit Marc den Linkshänder auf Rechts spielen lassen. Marc hatte aber einen kleinen Hänger und da schoss mir Thomas durch den Kopf, der hatte gut traineirt.« Und prompt warf der auf seiner alten Position stolze zehn Tore.
Noch mehr Schmankerl? Bitte sehr: Jens Witting und Steffen Lohmeier schafften es jeweils, bei 2:4-Unterzahl-Situationen ein Tor zu erzielen. »Das muss man sich auf der Zunge zergehen lassen«, schwärmte »Löffel« von seinem Team, »ich bin jetzt ganz zuversichtlich!« Bei noch besserer Chancenvertung - ein Siebenmeter und dreimal frei durch - hätte es schon zur Pause deutlich höher für Wehe stehen können. . .
Tore für den TuS Schwarz Weiß Wehe: Möller 10, Emshoff 4, Jäger 4, Hensel 3, Steffen Lohmeier 3, J. Witting 2/1, Christian Wiegmann 1.