14.11.2005 Artikelansicht

Prüfer: »Nur mit spielerischen Mitteln geht es einfach nicht«

Landesliga: Theesen gewinnt hochverdient gegen Dornberg mit 4:1 (2:0)

Von Frederic Gast
Bielefeld (WB). Schien die Prognose von Theesens Trainer Andreas Brandwein, dass man gegen Dornberg gewinnen werde, vor der Partie noch sehr selbsbewusst, fragte man sich nach den 90 Minuten, wieso der TuS in der Tabelle so weit vor dem Ortsnachbarn steht. Denn der VfL schlug die Dornberger hochverdient mit 4:1 (2:0).

Bereits nach zehn Minuten durfte an der Gaudigstraße das erste Mal gejubelt werden, als Tim Klingbeil einen 25-Meter-Schuss von Daniel Pohl nur abklatschen lassen konnte und Engin Acar den zweiten Nachschuss nur noch zum 1:0 über die Linie drücken musste. Wer jetzt dachte, die Dornberger würden aufwachen, wurde bitter enttäuscht. Theesen hatte sogar eher die Chance zu erhöhen, doch ein schöner Kopfball von Thies Kambach im Rückwärtsfallen ging knapp über das Gehäuse (18.).
Kurze Zeit später wurde es dann auch mal vor dem Kasten von Johannes Ludwig gefährlich. Willi Capsa spielte einen schönen Doppelpass mit Mauro Fastellini, sein Schuss ging aber deutlich am Tor vorbei (26.). Besser machte es auf der Gegenseite Engin Acar. Der Torschütze des 1:0 tanzte nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld Dornbergs Daniel Schwager am Strafraumrand aus und ließ es sich nicht nehmen, sich frei vor Klingbeil ein zweites Mal in die Torschützenliste einzutragen (34.). Die Dornberger irritierte vor diesem Treffer, dass der Schiedsrichterassistent kurz die Fahne hob. Die Pfeife blieb jedoch stumm. Es folgten Gelegenheiten auf beiden Seiten. Jakob Wiens scheiterte mit einem Kopfball an Johannes Ludwig (39.), Baafi an der Latte (42.).
Nach dem Pausentee kam der TuS dann sehr viel engagierter aus der Kabine. Zwar hatte VfL-Stürmer Ede Hertel die erste Möglichkeit (50.), doch danach folgte die stärkste Phase der Dornberger. Zuerst verpasste Franke eine scharfe Hereingabe nur knapp, dann hatte Cem Tanaz nach einem Traumpass von Willi Capsa eine Riesenchance (57.). Das Dornberger Aufbäumen währte jedoch nicht lange. Jeffrey Baafi brach dem TuS mit dem 3:0 endgültig das Genick (58.). Danach gaben sich die Dornberger komplett auf.
Wenn der VfL ein wenig konsequenter gespielt hätte, wäre noch mehr dabei herausgesprungen als das 4:1 von Kambach (81.). »Wir hätten es noch deutlicher machen können«, fand Andreas Brandwein einen kleinen Kritikpunkt. Bezeichnend auch, dass das einzige Dornberger Tor in Daniel Pohl ein Theesener erzielte (85.).
»Nur mit spielerischen Mitteln geht es einfach nicht. Das schafft noch nicht einmal Real Madrid«, kommentierte Jürgen Prüfer die 1:4-Niederlage.
VfL Theesen: Ludwig - Schmitz, Karabas, Kolbe (65. Solorz), Hertel (77. König), Pohl, Scardino, Acar (72. Gauer), Kambach, Bobaj, Baafi.
TuS Dornberg: Klingbeil - Capsa (76. Könitzer), Fastellini (76. Gehle), Tanaz, Schwager, Castillo, Wiens, Kaniuth, Alis Hasic (46. Boada), Oduro, Franke.
Tore: 1:0 (10.) Acar, 2:0 (34.) Acar, 3:0 (58.) Baafi, 4:0 (81.) Kambach, 4:1 (85.) Eigentor von Pohl.
Gelb-Rote Karte: Bobaj wegen Ballsperrens (74.).