21.11.2005 Artikelansicht

Sieg in Melsungen: TBV-Trainer Volker Mudrow.Foto: Sören Voss

TBV bleibt in Melsungen locker

GWD läuft vergeblich hinterher

Bielefeld (WB/tip). Handball-Bundesligist TBV Lemgo scheint rechtzeitig vor den Wochen der Wahrheit wieder in Fahrt zu kommen. Gestern verteidigte die Mannschaft von Trainer Volker Mudrow mit einem ungefährdeten 35:26 (18:16) beim Aufsteiger MT Melsungen den fünften Platz.

Überragender Spieler vor 2400 Zuschauern in Rotenburg war Daniel Stephan, der mit seinen zwölf Treffern dem TBV den Weg zum neunten Saisonerfolg ebnete. »Es war phänomenal, vor allem in den ersten 15 Minuten war jeder Schuss drin - egal, wohin er geworfen hat«, stellte Mitspieler Markus Baur fest. Trotz des verheißungsvollen Starts und einer schnellen Sechs-Tore-Führung geriet der TBV-Motor aber ins Stottern. Der spielstarke Aufsteiger mit der ungewöhnlichsten Defensive der Liga (offensive 4:2-Formation) kam nach einem Torwartwechsel noch einmal zurück. Kurz vor der Pause (16:18) hätte Melsungen sogar auf einen Treffer verkürzen können.
Doch die Lemgoer blieben gelassen und starteten neu durch. Markus Baur: »In der zweiten Halbzeit haben wir gleich Druck gemacht, sehr gut verteidigt und bei Tempogegenstößen einfache Tore erzielt.« So stellten die Lipper den alten Abstand wieder her und entschieden die Partie. Nach dem Länderspiel gegen Slowenien in Lemgo (Freitag, 20 Uhr), geht es für den TBV am Dienstag, 29. November, im DHB-Pokal weiter. Beim THW Kiel steht der Einzug in die Endrunde auf dem Spiel.
GWD Minden verpasste gestern vor 2300 Zuschauern in der Kampahalle mit 27:29 (12:13) einen möglichen Erfolg gegen den TV Großwallstadt. Nach einer verschlafenen Anfangsphase mit einem schnellen 3:8-Rückstand (17. Minute) reichte es zwar sowohl beim 10:10 (26.) und 12:12 (30.) vor als auch beim 20:20 (46.) und 22:22 (50.) nach der Pause zum Gleichstand, zu mehr allerdings nicht. Großwallstadt fing sich stets und behielt am Ende die Nerven.
MT Melsungen - TBV Lemgo 26:35
MT-Tore: Kontic 1, Radcenko 9, Sanikis 7, Valo 2, Kraus 2, Wöhler 1/1, Hruby 4
TBV-Tore: Stephan 12/5, Schwarzer 6, Ramota 1, Zerbe 2, Kehrmann 5, Binder 6, Baur 1 Jicha 2

GWD - TVG 27:29 (12:13)
GWD-Tore: Gudjonsson 8/2, Buschmann 6, Schäpsmeier 1, Kouzelev 4, Vukas 4, Simon 4
TVG-Tore: Petersson 12/7, Kunz 5, Tiedtke 4, Brack 4, Hofmann 2, Holmgeirsson 2, Grimm 1, Holm 1