»Jürmker« hinten
nicht ganz dicht

Landesliga: Jöllenbeck verliert 4:6

Von Marco Twente
Steinhagen (WB). Ein Landesliga-Schützenfest lieferten sich Gastgeber Spvg. Steinhagen und der TuS Jöllenbeck im Cronsbach-Stadion. Trotz früher Führung und fast 70-minütiger Überzahl unterlagen die »Jürmker« letztlich verdient mit 4:6 (1:2).

»Nach dem 7:0 gegen Dützen ist das eingetroffen, was zu befürchten war: Die Einstellung fehlte«, resümierte ein enttäuschter Jöllenbecker Spielertrainer André Schley. Über 90 Minuten hatte er sich am Spielfeldrand die Lunge aus dem Hals geschrien, um sein Team wachzurütteln.
Doch nach der frühen Führung durch einen feinen Drehschuss von Thomas Grewe (13.) ging zunächst nicht mehr viel nach vorne. Zudem war die Abwehr offen wie ein Scheunentor. So auch in Minute 18, als Francesco Vega, in der Mitte völlig allein gelassen einen Pass von Ramazan Bas zum 1:1 nutzte. Nachdem Spvg.-Akteur Dennis Wunderlich wegen eines Fouls vom Platz gestellt wurde, keimte Hoffnung auf. Doch die »Jürmker« fanden ihr Spiel nicht und standen hinten unsicher. Die allgemeine Verunsicherung bestrafte Tolga Evcimen mit dem 2:1 für Steinhagen (36.). Zwei Minuten später scheiterte Evcimen an TuS-Keeper Jan Partmann. »Da ist keine Überraschung im Aufbau. Alles ist viel zu statisch«, grantelte Coach Schley an der Seitenlinie.
In Hälfte zwei bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild. Zunächst glich Marko Blank nach feiner Vorarbeit von Clemens Ludwig zum 2:2 aus (51.). Eine erneute Konfusion in der TuS-Abwehr, und schon führten die Gastgeber wieder. Pascal Hofbüker schob zum 3:2 ein. Vier Minuten später sorgte Marcus Patsch per Kopf erneut für den Ausgleich - 3:3 (61.),. Doch der TuS nutzte seine nunmehr optische Überlegenheit nicht aus. Im Gegenteil: Nach einer Abwehr in die Mitte schoss Bastian Schwenke in der 82. Minute das 4:3 für Steinhagen. Nach einem weiteren Abspielfehler besorgte Evcimen das 5:3 (85). Marko Blanks 4:5-Anschlusstreffer (89.) kam zu spät. Andre Ballay setzte den Ball zum 6:4 für die Spvg. in die Maschen (90.). »Wir haben fünf Tore in Überzahl bekommen. Steinhagen hat auch darum absolut verdient gewonnen«, urteilte Schley.
Jöllenbeck: Partmann - Daseking (86. Weitz), Neuer, Kurzawa, Ludwig, Patsch, Grewe, Spilker, Schäffer (30. Blank), Hammerschmidt, Moch (59. Warmons).
Tore: 0:1 Grewe (13.), 1:1 Vega (18.), 2:1 Evcimen (36.), 2:2 Blank (51.), 3:2 Hofbüker (57.), 3:3 Patsch (61.), 4:3 Schwenke (82.), 5:3 Evcimen (85.), 5:4 Blank (89.), 6:4 Ballay (90.).
Rote Karte: Wunderlich (23.).