Hillegossen reicht eine starke Hälfte

A-Ligaspiel des Tages

Von Kilian Drescher
Bielefeld (WB). Der TuS Hillegossen bleibt weiter die Torfabrik der Fußball-Kreisliga A. Auch gegen Türk Sport II traf der TuS vier Mal.

»Heute war nicht mehr drin, weil der Gegner einfach zu stark war«, fand Türk Sport-Coach Aykut Aydinel faire Worte. Bereits vor dem Spiel hatte Aydinel ein mulmiges Gefühl, da er auf einige Stammkräfte verzichten musste. Die Gastgeber legten hingegen los wie die Feuerwehr. Obwohl das Team von Stefan Wünsch ohne das Sturmduo Krüger/Benzel auflief, nahm man sofort das Heft in die Hand.
Es dauerte nur zehn Minuten, ehe Edmund Drews per Kopf die Führung erzielen konnte und die Weichen frühzeitig auf Sieg stellte. Nur zwei Minuten später ließ Björn Gutsfeld das 2:0 folgen. Das Tor des Tages erzielte aber zehn Minuten später Patrick Sackschewski. Dieser nahm sich aus 25 Metern Torentfernung ein Herz und hämmerte den Ball unhaltbar in den Knick.
Die Gäste hatten auch danach kaum Zeit zum Luft holen, da Joschka Matys durch eine schöne Einzelleistung auf 4:0 erhöhte. Mit diesem noch schmeichelhaften Ergebnis ging es in die Umkleidekabinen.
Nach der Pause schalteten die Gastgeber dann einen Gang zurück und der FC fand besser ins Spiel, blieb aber weitgehend ungefährlich. Das Tor von Ergül Korkmaz war nur Ergebniskosmetik. »Heute hat uns eine starke Halbzeit ausgereicht. Dennoch sind wir erst auf dem Weg, eine wirkliche Spitzenmannschaft zu werden«, sagte ein zufriedener Stefan Wünsch. Durch diesen »Dreier« bleibt die Elf vom Osningstadion weiter oben dran.
Hillegossen: Ingravalle - Friesen, Sackschewski, Bolinger, Temin, Peters, Matys (73. Werning), Gutsfeld (67. Vaskovic), Pahl, Drews, Gollasch (60. Temin).
Türk Sport II: Kundag - Kambur, Paran, Topbas, Türk, Altun, Dadas (78. Ibrahim), Korkmaz, Karatas (45. Idrissou), Uzun, Özer (38. Erekli).
Tore: 1:0 Drews (10.), 2:0 Björn (12.), 3:0 Sackschewski (24.), 4:0 Matys (26.), 4:1 Korkmaz (70.)