11.11.2005 Artikelansicht

Trophäenschrank um einen »Schatz« reicher

Rheda-Wiedenbrücker Retter räumen beim Freundschaftswettkampf in Verl fünf Pokale ab

Kreis Gütersloh (WB). Mit dem Gewinn von fünf Pokalen dominierten die Rheda-Wiedenbrücker Nachwuchsretter den 32. Freundschaftswettkampf in Verl.
In der mit 200 Personen gefüllten Kleinschwimmhalle konnten die Rheda-Wiedenbrücker bereits zum dritten Mal in Folge die Altersklasse 6 bis 9 Jahre männlich gewinnen, so dass der Wanderpokal nun im Trophäenschrank der Emsstädter bleibt. Die Mannschaft mit Malte Frantzheld, Max Pape, Carina Bartsch, Jana Schmedthenke und Merle Stratkemper gewann deutlich vor den Teams aus Langenberg und Verl 1.
Die zweite Mannschaft aus Rheda-Wiedenbrück mit den Debütanten Jan-Josef Diermann, Jonas Lütkewitte, Laura Hölscher und Christian Pape belegte bei ihrem ersten Start den sechsten Platz.
Gleich zwei Rheda-Wiedenbrücker Teams standen in der AK 12 männlich auf dem Treppchen. Er-wartungsgemäß gewann die 1. Mannschaft als amtierender Deutscher Meister, wenn auch in anderer Besetzung. Julian Wiedenhaus, Claudia Schniedertöns, Justin Berenbrinker und Stefanie Mues siegten vor Verl 3.
Im Transportschwimmen konnten sich die zweite Mannschaft der AK 12 männlich mit Christoph Diermann, Christin Bischof, Caroline Borgstedt und Janina Jaedig noch am Team Verl 4 vorbeischieben und belegte den dritten Platz. Auch die Mannschaft der AK 12 weiblich mit Laura Margis, Meike Frantzheld, Isabell Herbrügger und Paula Mensing konnte überzeugen und siegte vor Gastgeber Verl 1 sowie Bad Wünnenberg 1.
Die zweite Mannschaft der Emsstädter belegte den siebten Platz. Es schwammen Lea Hansel, Laura Thumel, Laura Boxhammer, Brigitta Huckebrink und Lena Berg. Auch die Altersklassen 13 bis 15 Jahre konnten gewonnen werden. Dominic Elm, Alexander Lanz, Jens Langewender und Lennart Hinz belegten Rang eins vor dem Team aus Verl und den Bad Wünnenbergern. Johanna Bultmann, Marlen Harre, Fabienne Göller und Andrea Ullrich siegten in der weiblichen Konkurrenz dieser Altersklasse vor Steinhagen und Bad Wünnenberg.