14.11.2005 Artikelansicht

Forca rettet knappen TGH-Sieg

Handball-Bezirksliga: TuS Spenge II besiegt Steinhagen II mit 35:26

Kreis Herford (lak). Heimsiege gab es am 8. Spieltag der Handball-Bezirksliga für die TG Herford und den TuS Spenge II.
TG Herford - TV Werther II 25:24 (13:12). Bis zum 6:9 nach 17 Minuten hatte die TGH große Probleme mit dem TVW-Angriff. Erst eine Abwehrumstellung hatte dann Erfolg. In der zweiten Halbzeit konnte sich keine Mannschaft entscheidend absetzen. Letztlich durfte sich die TGH bei Torwart Predrag Forca bedanken, der beim Stand von 25:24 den Ausgleich verhinderte und zuvor schon zwei Siebenmeter gehalten hatte. Im Angriff überzeugte die Achse Philipp Stadtmüller/Martin Schneider. TGH: Jöllenbeck, Forca, Friedrichs (1), Wolf (n.e.), Stadtmüller (6), Winter (n.e.), Buschke (1), Hertel (3), Benstein (1), Kaya (n.e.), Schneider (6), Take (4/3), Franke, Begemann (3).
TuS Spenge II - SpVg. Steinhagen II 35:26 (15:9). Nach 17 Minuten und dem mageren Spielstand von 5:4 sah sich Trainer Heiko Ruwe zu einer Auszeit genötigt, zu viele freistehende Chancen hatte der Tabellenführer bis dahin ausgelassen. Fortan wurde nur gegen den gefährlichsten Werfer der Gäste offensiv gedeckt, einfache Gegenstoßtore waren die Folge. Im Angriff führte Pascal Czauderna hervorragend Regie und erzielte auch noch zwölf Treffer. Auch Lars Strakeljahn, der seine fünf Treffer in den letzten 20 Minuten markierte, verdiente sich ein Extralob. TuS: Wodarsch, Kukuric (ab 40.), D. Czauderna (3), Wölker (2), Schwede, Krumfort (2), Störmer (3), P. Czauderna (12/1), Radke (1), Kreft (1), Lissel (6), Strakeljahn (5).