14.11.2005 Artikelansicht

SC Vlotho II schlägt den Spitzenreiter

Fußball-Kreisliga B1: TVE verschafft sich Luft

Von Sven Bentrup
Kreis Herford (HK). Am 13. Spieltag der Fußball-Kreisliga B, Gruppe 1, kassierte der Spitzenreiter FC Löhne-Gohfeld die erste Saisonniederlage. Im Spitzenspiel unterlag man in Vlotho mit 2:3. Der SC Batman liegt nach dem 6:0 gegen Falkendiek auch nur noch einen Punkt hinter Vlotho und drei Punkte hinter Löhne-Gohfeld.

VfL Mennighüffen II - SG Schweicheln 1:1 (0:1). In einem schwachen Spiel kamen die Schweichelner nach der Führung von Dennis Prinz (20.) nicht über ein Unentschieden hinaus, da Christopher Niehus in der 81. Minute noch für den Ausgleich sorgte.
SV Oetinghausen II - TV Elverdissen 1:3 (0:2). Der TVE verschafft sich weiter Luft im Abstiegskampf dank den Treffern von Christian Menke (30. und 88. Minute) und Normann Rackisch (35.). Für Oetinghausen traf Jens Düsendiekerbäumer in der 55. Minute. Schiedsrichter Werth zeigte eine gute Leistung.
SV Löhne-Obernbeck II - TuRa Löhne II 1:3 (0:0). Im Löhner Städteduell gewannen die Gäste verdient nach Treffern von Karsten Brauer, Dominik Brauer und Majewski. Für den SVLO traf Janosch Rochow.
TV Herford II - Herringhausen/Eickum II 1:5 (1:1). Firat Ellik glich die Gästeführung zwar noch aus (35.), doch in der zweiten schossen sich die Herringhausener zum hochverdienten Sieg.
SC Batman - SG Falkendiek 6:0 (4:0). Batmans Trainer Kalle Kuhfeld sprach von einem hochverdienten Sieg seines Teams in einem fairen Spiel. Für den Tabellendritten trafen Mustafa Karak (11. und 45. Minute), Sedat Berse (22./FE und 83.), Önder Karak (34.) und Nizan Berse (87.).
SC Vlotho II - FC Löhne-Gohfeld 3:2 (2:1). Nachdem Vlothos Strumberger in der zweiten Minute noch mit einem fragwürdigen Foulelfmeter an Löhnes Torwart Nolting scheiterte, traf Kiefer nach einem einem Abwehrfehler zum 1:0 (7.). In einem tollen Spitzenspiel glich der Tabellenführer nach 13 Minuten durch Spann aus, ehe nur vier Minuten später Ocaksönmez die Gastgeber erneut in Führung brachte. Aber stark spielende Löhner glichen in der 70. Minute durch Spann wiederum aus. In der 79. Minute gelang Heidebrecht der Siegtreffer für Vlotho, nachdem Löhnes Torjäger Bilgetekin fünf Minuten zuvor rot wegen Schiedsrichterbeleidigung sah. Löhnes Trainer Thorsten Wolff meinte nach dem Spiel: »Wir sind verpfiffen worden.«
Spvg. Hiddenhausen II - Bischofshagen/Wittel 4:0 (1:0). Die Hiddenhausener gewannen nach Toren von Jan Franke, Benjamin Dunkelau und Deno Gaida.
FC Exter II - VfL Herford II 4:0 (1:0). Für starke Gastgeber trafen Diekmann, Baloi, Zimmermann und Hedderich.