Nur Straube
trifft vom
»Punkt«

Ummeln verliert 1:2

Bielefeld (WB-hunt). Trotz einer ordentlichen Leistung beim favorisierten TuS Solbad Ravensberg musste sich Bezirksligist VfL Ummeln am Ende dem starken Aufsteiger mit 1:2 geschlagen geben. »Wir haben gut mitgehalten, aber zu viele Standardsituationen zugelassen«, sah VfL-Coach Carsten Lochmüller darin einen Knackpunkt. Nach 18 Minuten traf der Ravensberger Graul zur 1:0-Führung für die Gastgeber. Danach besaß der VfL zwei Chancen zum Ausgleich. Doch erst vergab Daniel Straube in der 24. Minute, danach Torsten Flügel (40.).
Kurz nach der Pause erzielte der überragende Ravensberger Spielertrainer Pzrzondziono das 2:0. Ummeln hielt trotzdem weiter dagegen und kam durch einen von Daniel Straube verwandelten Foulelfmeter (75.) noch einmal auf 1:2 heran. Die Gastgeber, stets gefährlich bei Standardsituationen und bei Kontern, spielten jedoch konsequent ihren Streifen weiter und brachten den verdienten Sieg über die Zeit.
»Wir waren nach dem 1:2 nicht zwingend genug. Dennoch hätten wir einen Punkt erreichen können. So allerdings war der Ravensberger Sieg vollkommen verdient«, resümierte VfL-Coach Carsten Lochmüller.
VfL Ummeln: Krasumovic - Schiller (60. Yilmaz), Pöhlker (53. Sieks), Alexsew, Flügel, Meyer, Gördes, Straube, Yarhin, Gök (70. Wegwerth), Danho.
Tore: 1:0 Graul (18.), 2:0 Pzrzondziono (48.), 2:1 FE Straube (75.).