Traumtor, Punkte
und Prestige

Türk Sport II - SC Türkiyemspor 2:0

Von Kilian Drescher
Bielefeld (WB). Endlich gab's am Kupferhammer wieder Grund zum Jubeln. Im Spiel des Tages der Fußball-Kreisliga A brachte der verdiente 2:0 (1:0)-Heimsieg des FC Türk Sport über den Rivalen SC Türkiyemspor nicht nur drei Punkte, sondern auch eine dicke Portion Prestige.

»Ich muss meiner Mannschaft wirklich ein großes Kompliment machen. Sie hat alles für den Sieg getan und auch alles umgesetzt«, freute sich Türk Sport-Coach Aykut Aydinel über die couragierte Leistung seiner Truppe. Obwohl die Gäste in der ersten Halbzeit optisch überlegen waren, schossen die Gastgeber das erste Tor. Allerdings unter kräftiger Mithilfe der SCT-Abwehr, die den Ball über die eigene Linie beförderte.
Auch nach diesem unglücklichen Gegentor hatten die Gäste die ein oder andere Ausgleichschance, jedoch scheiterten die Mannen von Ali Bayburt stets am starken FCT-Schlussmann Kundag. Türkiyemspor schwächte sich bereits in der ersten Hälfte selber, als Kenter Baspinar den Platz mit der »Ampelkarte« verlassen musste. Mit dem schmeichelhaften 1:0 ging es in die Kabinen.
Nach der Halbzeit nahmen die Gastgeber das Heft in die Hand und ließen den SCT nicht mehr richtig ins Spiel kommen. »Wir hätten heute 180 Minuten spielen können und hätten kein Tor geschossen«, meinte Ali Bayburt enttäuscht. Sein Team hatte in der zweiten Hälfte keine sehenswerte Torschance mehr, was den Trainer besonders »fuchste«. Yüzel Dadas machte durch sein Traumtor nahe der Mittellinie den Sieg endgültig perfekt, indem er Türkiyemspors Keeper mit einen traumhaften Sonntagsschuss überlistete. Bei den Gästen wurde auch noch Murat Laztürk mit »Gelb-Rot« des Feldes verwiesen.
FC Türk Sport II: Kundag - Gül (70. N. Özer), A. Topbas (60. Korkmaz), Ü. Topbas, Türk, Kambur, Dadas, Altun, Karatas, Uzun (75. Pamuk), U. Özer.
SC Türkiyemspor: Gerik - Cicek, Bayburt, Laztürk, Suhta, Baspinar, Kilic, Yilmaz, Cesme, Baytar, Altun.
Tore: 1:0 ET (30.), 2:0 Dadas (65.)