TuS 97 am
Schluss kein
Kollektiv

Frauen-Tristesse

Bielefeld (WB-ses). Tristesse sowohl in Bielefelds Süden als auch im Norden! Derweil die Handballerinnen des HT SF Senne un der SV Brackwede in ihren Heimspielen bittere Niederlagen hinnehmen mussten, unterlagen die Damen von Tanja Höner in Nordhemmern mit 23:27. Einzig die Landesligadamen der »Schrötties« waren mit 24:21 in Harsewinkel erfolgreich.
Landesliga
SV Brackwede - TuS SW Wehe 22:25 (11:14). Trainer Olaf Grintz war mit der Leistung seiner Mädels überhaupt nicht einverstanden: »Wir sind zu verschlafen aus der Kabine gekommen.« Folgerichtig lag die SVB schnell mit 2:6 im Hintertreffen und hechelte diesem Rückstand über die gesamte Distanz hinterher. SVB-Tore: Wemuth (6), Kranzmann, Tegt (je 4), Schmidt, Gossmann (je 2), Vogel, Geise, Nadachewicz, Bläser (je 1).
LIT Handball Nordhemmern/M. - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck 27:23 (14:15). Bis zur Mitte der zweiten Halbzeit hielt das Team von Tanja Höner gut mit. Zehn Minuten vor der Schlusssirene hieß es 23:23. »Danach hat uns die Clevernes gefehlt«, war die Chefin mit der Abwehrleistung nicht einverstanden. Tanja Höner: »In der Defensive waren wir am Ende kein Kollektiv mehr.« Tore: Henneking (6), Wirth (5/1), Steinsiek (4/4), Wellhöner (3), Wendler (2), Walter, Allewelt, Grunow (je 1).
HT SF Senne - TSV Schloß Neuhaus 22:30 (15:14). In der ersten Hälfte lag Senne über 9:6 und 12:10 immer leicht vorn. Nach dem Wechsel lief es dann aber nicht mehr so rund. Neuhaus glich zunächst auf 20:20 aus und zog dann innerhalb weniger Minuten auf 26:20 davon. »In dieser Phase hatten wir Pech im Abschluss und mit den Entscheidungen des Schiedsrichters«, nannte Fischer die Gründe für die Niederlage. Tore: Beische, Löhr (je 4), Pietsch (4/1), Trott (3), A. Wend (2), Bak, Birr, Seidelmann, Hudalla (je 1).
TSG Harsewinkel - HSG Schröttinghausen/Babenhausen 21:24 (10:7). Nach einer katastrophalen ersten Halbzeit, die laut Trainer André Pohl »wirklich nicht als Handball bezeichnet« werden konnte, steigerten sich die »Schrötties« in Durchgang zwei und gewannen verdient. Tore: A. Weißer (7), V. Weißer (5/2), Willeweit (4), Gibbon (3), Biermann (2/1), Schwabe (2), Noske (1).
Bezirksliga
TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck II - SpVg Versmold 19:18 (9:6). »Endlich haben wir die Fehler der vergangenen Wochen abgestellt.« Coach Peter Boll war die Erleichterung nach dem Heimsieg deutlich anzumerken. Die TuS-Damen, die immer führten, kassierten kurz vor Schluss den Ausgleich. Schließlich machte Nicole Schulz per Siebenmeter den wichtigen Sieg perfekt. TuS 97-Tore: Schulz (6/5), Boll (3), Beckmann, Vordtriede, Schnell, Kampschulte (je 2), Irmer, Imrecke (je 1).
HT SF Senne II - Wiedenbrücker TV 20:14 (12:8). Schon vor dem Anpfiff war klar, dass die Gastgeberinnen mit einem Sieg auf den zweiten Rang vorrücken könnten. »Das war uns Motivation genug«, erklärte Trainerin Ute Schmidt. Ihre Damen kontrollierten die Partie über die gesamte Spielzeit klar. Tore: Pörtner (9/4), Katins, Held (je 3), Obbelode (2), Kosten, Teptow, Wienböker (je 1).